Inserido Inicialmente por dytocas
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Hoje vai sair para o jantar a receita da gasparzinha de salmao em cama de courgette e bechamel de laranja.
Era para ter feito este no fim de semana passado ao almoço e nao fiz pq fomos comer fora. Ja alguma experimentou?
Ando com vontade de ainda esta semana fazer um caril de camarao. Mas queria um caril verde. Receitas das fofas há?Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Ja fui dar beijoca à minha piquena de estimaçao LOLVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Bom dia meninas!
O que voces escrevem!!!! e com duas pestes o tempo é menos de nada e não consigo acompanhar-vos, mas numa coisa reparei o regresso da Pipoca.Yuppii!
Mais uma vez venho pedir a vossa ajuda, o Tomás faz 5 anos para a semana e queria ser eu a fazer o bolo para a escola e para a festinha ca de casa, para a escola estava a pensar fazer o bolo xadrez com ganache de chocolate, mas para casa não sei o que fazer uma vez que quero cobrir com pasta portuguesa e como é para cerca de 40 pessoas não pode ser muito pequeno.
Quais as vossa sugestões? com receitas feitas e aprovadas??
É ue se ficar bom faço também o bolo de baptizado da Ema. Ou será que estou a delirar??Eu sou o tomas07
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Lótus Ver MensagemBom diiiiiiaaaa alegria! Nem por isso, que ando muito cansada, mas pronto! LOL
dy, mulher tu não penses que eu insinuei que és má pasteleira ou que os tens bolos são de fraca qualidade! Esta noite até sonhei com isto e até me senti um bocado culpada por falar no assunto.
Eu por norma, quando não faço, encomendo os bolos no Jumbo aqui do burgo. São muito bons e, nos hipermercados, toda a pastelaria que não é consumida, ao final do dia é posta no lixo. E ao menos ali sei que é verdade porque tenho um familiar a trabalhar lá na padaria e no PD é igual, até mete dó ver tanta comida a ir para o lixo. E, quando encomendo, eles perguntam-me sempre as horas certas a que o vou buscar, porque o fazem com 2h de antecedência.
normalmente esses bolos do super e mm das pastelarias, q são mais simples de decorar, acredito q possam ser feitos algumas horas antes. Mas qd têm decoração complexa, duvido mt q o façam duas horas antes. MAs mesmo esses, n podem ser feitos duas horas antes, a n ser q os queiras comer mornos (vá,mais ou menos) lol..n é bem morno mas tb n tá fresquinho,geladinho
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sofiatomas Ver MensagemBom dia meninas!
O que voces escrevem!!!! e com duas pestes o tempo é menos de nada e não consigo acompanhar-vos, mas numa coisa reparei o regresso da Pipoca.Yuppii!
Mais uma vez venho pedir a vossa ajuda, o Tomás faz 5 anos para a semana e queria ser eu a fazer o bolo para a escola e para a festinha ca de casa, para a escola estava a pensar fazer o bolo xadrez com ganache de chocolate, mas para casa não sei o que fazer uma vez que quero cobrir com pasta portuguesa e como é para cerca de 40 pessoas não pode ser muito pequeno.
Quais as vossa sugestões? com receitas feitas e aprovadas??
É ue se ficar bom faço também o bolo de baptizado da Ema. Ou será que estou a delirar??
Comentar
-
Evian, ja foste meter veneno??
Qt ao caril, nc fiz
Comentar
-
ja la fui jaVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagemcenoura com recheio de ganache, bolo nega maluca com ganache preto ou branco ou chantilly e doce de morango ou creamcheese. Estes rendem muito qd se dobra a receita
Obrigado pela resposta, obrigado surfie também pela tua, mas como a sugestão do bolo de cenoura foi conjunta respondi neste post.
O bolo nega maluca é fácil de encontrar?Não fica seco? detesto bolos muito secos. e como se faz o creamcheese???Eu sou o tomas07
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sarafofa1 Ver MensagemEh pá... esqueci-me de referir k a minha beijoca era de chocolate branco
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sofiatomas Ver MensagemObrigado pela resposta, obrigado surfie também pela tua, mas como a sugestão do bolo de cenoura foi conjunta respondi neste post.
O bolo nega maluca é fácil de encontrar?Não fica seco? detesto bolos muito secos. e como se faz o creamcheese???
o creamcheese fazes assim: (dependendo do tamanho do bolo)
1 pacote de creme filadelfia (ou o do minipreço q é mais barato)
1 pacote de manteiga ( à volta de 250 gr)
e açucar em pó(nunca meço, faço a olho pois depende do gosto. Se quiseres q saiba mais a queijo ou menos, pões mais ou menos açúcar)
1 colher de chá de baunilha
eu costumo bater primeiro a manteiga para ficar bem mole(tem de estar à temperatura ambiente ha algumas horas pelo menos)
e dps junto a baunilha e o açucar e dps o queijo creme( pq se bater demais, perde um pc a consistencia).
Tb podes fazer sem a manteiga, batendo apenas o queijo creme com o açucar e a baunilha
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagemn fica nada seco. É um bolo q leva água e faz com q fique bem fofinho. Tens Aqui a minha receita se quiseres
o creamcheese fazes assim: (dependendo do tamanho do bolo)
1 pacote de creme filadelfia (ou o do minipreço q é mais barato)
1 pacote de manteiga ( à volta de 250 gr)
e açucar em pó(nunca meço, faço a olho pois depende do gosto. Se quiseres q saiba mais a queijo ou menos, pões mais ou menos açúcar)
1 colher de chá de baunilha
eu costumo bater primeiro a manteiga para ficar bem mole(tem de estar à temperatura ambiente ha algumas horas pelo menos)
e dps junto a baunilha e o açucar e dps o queijo creme( pq se bater demais, perde um pc a consistencia).
Tb podes fazer sem a manteiga, batendo apenas o queijo creme com o açucar e a baunilhaEu sou o tomas07
Comentar
-
Sofia, o nega maluca é também uma óptima opção e não fica nada seco. Na passagem de ano de ano fiz os 2, nega maluca e cenoura, éramos 25 e foi um sucesso, desapareceram bem rápido!
Nos 2 só fiz cobertura de chocolate, o ganache
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sofiatomas Ver MensagemMas como achas que fica melhor com ou sem manteiga? se calhar com a manteiga fica mais cremoso!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar