Fiz scones e tenho massa de croissants na MFP. Fiz 6 scones simples e 7 com pepitas de chocolate. Eu não coloquei a massa a levedar, era preciso?
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemai, eu adorava uma trança de canela com um creme mto suave (e mto pouca quantidade) q comia no algarve...aquilo era tipo folar de olhão mas em "fofo" e em formato trança! era deliciosa! Como fazes a tua?
se quiseres encomenda que eu envio....
Comentar
-
Pocafinha, deves ter deixado tempo a mais no forno... No meu forno nunca posso deixar o tempo que diz nas receitas se n fica tudo carbonizado!!
Nao sei se devem ou n levedar, na receita n dizia e eu acabo de misturar tudo, faco as bolitas e vai logo para o forno... eu gosto de receitas rápidas e simples, pq a clara adora ajudar e tem de ser tudo rapidíssimo... Pq a paciência de uma menina de 4 anos é mto relativa
Os manhanzitos sao caros e é só porcaria ;S
Hoje vão sair queques de iogurte para ir comendo ao pequeno almoço durante a semana
Comentar
-
Inserido Inicialmente por ritadl Ver MensagemPocafinha, deves ter deixado tempo a mais no forno... No meu forno nunca posso deixar o tempo que diz nas receitas se n fica tudo carbonizado!!
Nao sei se devem ou n levedar, na receita n dizia e eu acabo de misturar tudo, faco as bolitas e vai logo para o forno... eu gosto de receitas rápidas e simples, pq a clara adora ajudar e tem de ser tudo rapidíssimo... Pq a paciência de uma menina de 4 anos é mto relativa
Os manhanzitos sao caros e é só porcaria ;S
Hoje vão sair queques de iogurte para ir comendo ao pequeno almoço durante a semana
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemai, eu adorava uma trança de canela com um creme mto suave (e mto pouca quantidade) q comia no algarve...aquilo era tipo folar de olhão mas em "fofo" e em formato trança! era deliciosa! Como fazes a tua?
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemai, eu adorava uma trança de canela com um creme mto suave (e mto pouca quantidade) q comia no algarve...aquilo era tipo folar de olhão mas em "fofo" e em formato trança! era deliciosa! Como fazes a tua?
É como se fosse folar. Nem é salgado, mas não é muito doce
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemMeninas!!! Me voy
Wish me luck babes!!!! See you later...aligators!!!!
Beijinhos
RUte
O meu parto de 14 dias
Bebes e Mamas marcianas de 2008
Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por ritadl Ver MensagemPocafinha, deves ter deixado tempo a mais no forno... No meu forno nunca posso deixar o tempo que diz nas receitas se n fica tudo carbonizado!!
Nao sei se devem ou n levedar, na receita n dizia e eu acabo de misturar tudo, faco as bolitas e vai logo para o forno... eu gosto de receitas rápidas e simples, pq a clara adora ajudar e tem de ser tudo rapidíssimo... Pq a paciência de uma menina de 4 anos é mto relativa
Os manhanzitos sao caros e é só porcaria ;S
Hoje vão sair queques de iogurte para ir comendo ao pequeno almoço durante a semana
Nao vi a receita mas supostamente o ter de levedar ou nao depended do tipo de fermento. O bicardonato ou o fermento quimico tipo royal nao leveda. Faz a massa crescer ja no forno coma temperatura alta. O fermento de padeiro, seja humido ou seco, leveda fora, a temperatura ambiente (um poquinho mais alta de preferencia por isso se deixa tapado num sitio quente) porque é fermento biologico vivo (leveduras). No forno os bichos morrem e ja nao leveda mais.
Beijinhos
Rute
Editei porque meu microbiologo de serviço diz que o fermento quimico como esta misturado com agua acaba por mesmo a frio ir libertando algum CO2 e levedar um bocadinho. Pode ser essa a explicaçao...
O meu parto de 14 dias
Bebes e Mamas marcianas de 2008
Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...
Comentar
-
-
Hoje para o jantar vai sair "Mc Telminha's", que é como quem diz habúrgueres especiais no pão preparados por mim
Os hambúrgueres vão ser grelhados na Actifry, as batatas são em rodelas pré-fritas que também vão à Actifry, fiambre, quejo, uma fatia de chourição e outra de bacon grelhado, cebola em rodelas caramelizada e coca-cola
Tenho cá o meu irmão e um dia não são dias
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Lótus Ver MensagemHoje para o jantar vai sair "Mc Telminha", que é como quem diz habúrgueres especiais no pão preparados por mim
Os hambúrgueres vão ser grelhados na Actifry, as batatas são em rodelas pré-fritas que também vão à Actifry, fiambre, quejo, uma fatia de chourição e outra de bacon grelhado, cebola em rodelas caramelizada e coca-cola
Tenho cá o meu irmão e um dia não são dias
Comentar
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver MensagemTambém quero... por acaso tirei hamburguers para o almoço de amanhã.... e se calhar também vamos comer "MC Telminha"
De vez em quando sabe bem variar ao hamburguer grelhado com massa ou esparguete e fazer assim uma maluquice
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Lótus Ver MensagemHehehe
De vez em quando sabe bem variar ao hamburguer grelhado com massa ou esparguete e fazer assim uma maluquice
É mesmo...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemai, eu adorava uma trança de canela com um creme mto suave (e mto pouca quantidade) q comia no algarve...aquilo era tipo folar de olhão mas em "fofo" e em formato trança! era deliciosa! Como fazes a tua?
Boa viagem Dy, quem me dera!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar