RE: Receitas de carne
Na tarteira piquei com um garfo
Aqui fica a faltar uma foto com o recheio... esqueci-me:doubt:
Coberta
Enfeitada com o que restou da massa
Acabadinha de desenformar
No prato com uma bela saladinha
Empada de pato
Recheio:
restos de pato cozido com chouriço e presunto
2,5 cebolas grandes
alho
azeite
1 cenoura grande
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem espinafres frescos PD
Bacon
Queijo da ilha ralado
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de maisena
150 ml de natas
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cebolinho
Cominhos em pó
Massa:
- 2 ovos;
- uma pitada de sal;
- 100 g de margarina;
- 2 colh. (sopa) azeite;
- 300 g de farinha;
- 1/2 copo de água morna;
Preparação da massa:
Batem-se os ovos inteiros com uma pitada de sal. leva-se a água ao lume, com a margarina e o azeite, deixa-se aquecer bem e depois de arrefecer um pouco deita-se sobre os ovos, misturando-se bem.
Incorpora-se a farinha e mexe-se muito bem até se despegar da tigela onde estamos a misturar. Despeja-se a massa no mármore, amassa-se bem e por fim bate-se um pouco. Deixa-se descansar 1/2 hora tapado com um pano.
Unta-se uma tarteira e polvilha-se com farinha. Estende-se a massa com o rolo de cozinha e faz-se um fundo com metade. Pica-se com um garfo, deita-se o receheio. Cobre-se com a restante massa previamente estendida. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até aloirar.
Preparação recheio:
Pique metade de uma cebola e fatie as restantes. Num tacho grande, aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Quando esta estiver translúcida, junte a cenoura e deixe cozinhar 2/3 minutos com o tacho tapado. Adicione os cogumelos e o bacon. Perfume com o viho do Porto. Tempere. Junte o pato com o chouriço e o presunto e, por último adicone as folhas de espinafres. Quando estas estiverem murchas passe ao passo seguinte.
À parte misture a maizena com um bocadinho de natas. Adicione depois ao preparado anterior e deixe estar a cozinhar até levantar fervura, retire do lume. Rectifique temperos.
Na tarteira piquei com um garfo
Aqui fica a faltar uma foto com o recheio... esqueci-me:doubt:
Coberta
Enfeitada com o que restou da massa
Acabadinha de desenformar
No prato com uma bela saladinha
Empada de pato
Recheio:
restos de pato cozido com chouriço e presunto
2,5 cebolas grandes
alho
azeite
1 cenoura grande
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem espinafres frescos PD
Bacon
Queijo da ilha ralado
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de maisena
150 ml de natas
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cebolinho
Cominhos em pó
Massa:
- 2 ovos;
- uma pitada de sal;
- 100 g de margarina;
- 2 colh. (sopa) azeite;
- 300 g de farinha;
- 1/2 copo de água morna;
Preparação da massa:
Batem-se os ovos inteiros com uma pitada de sal. leva-se a água ao lume, com a margarina e o azeite, deixa-se aquecer bem e depois de arrefecer um pouco deita-se sobre os ovos, misturando-se bem.
Incorpora-se a farinha e mexe-se muito bem até se despegar da tigela onde estamos a misturar. Despeja-se a massa no mármore, amassa-se bem e por fim bate-se um pouco. Deixa-se descansar 1/2 hora tapado com um pano.
Unta-se uma tarteira e polvilha-se com farinha. Estende-se a massa com o rolo de cozinha e faz-se um fundo com metade. Pica-se com um garfo, deita-se o receheio. Cobre-se com a restante massa previamente estendida. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até aloirar.
Preparação recheio:
Pique metade de uma cebola e fatie as restantes. Num tacho grande, aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Quando esta estiver translúcida, junte a cenoura e deixe cozinhar 2/3 minutos com o tacho tapado. Adicione os cogumelos e o bacon. Perfume com o viho do Porto. Tempere. Junte o pato com o chouriço e o presunto e, por último adicone as folhas de espinafres. Quando estas estiverem murchas passe ao passo seguinte.
À parte misture a maizena com um bocadinho de natas. Adicione depois ao preparado anterior e deixe estar a cozinhar até levantar fervura, retire do lume. Rectifique temperos.
Comentar