Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de Sobremesas

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • evian
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Natas do céu



    250gr de natas

    6 claras

    1 pacote de bolacha maria

    açucar



    Esmigalha-se as bolachas.

    Batem-se as natas com uma colher de sopa de açucar. Batem-se as claras em castelocom 4 colheres de sopa de açucar.

    Misturam-se as natas comas as claras sem bater.

    Num recipiente coloca-se uma camada de bolacha, uma de mistura e assim sucessivamente e acaba-se com uma de mistura.

    Vai ao frigorifico até solidificar um pouco.

    Antes de servir colocam-se os ovos moles por cima.



    ovos moles



    6 gemas

    6 colheres de sopa de água

    6 colheres de sopa de açucar



    Coloca-se a água e o açucar num tacho ao lume e vai-se mexendo até a viscosidade aumentar. Nesse ponto retira-se do lume e misturam-se as gemas previamente mexidas em fio e mexendo sempre para não cozerem.

    Volta ao lume com pouco calor e mexe-seaté engrossar.

    retira-se do lume e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando. Quando estiver frio espalha-se por cima das natas.

    Escreva um comentário:


  • Alfinete
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de iorgurte c/ recheio de coco







    Foi o bolo do aniversário do meu filho toda a gente adorou







    Ingredientes:



    1 iogurte (usei de coco)



    1/2 copo de iogurte de oleo



    3 ovos



    3 medidas de farinha (metade farinha normal e outra metade maisena)



    3 medidas de acuçar



    1 ch de chá de fermento











    Recheio:



    1Leite condensado Light (acho que menos enjoativo)



    coco ralado



    leite de coco











    Junta-se os ingredientes todos bate-se muito bem e vai ao forno até o palito sair limpo (simples).







    Corta-se ao meio e deita-se por cima o leite de coco, primeiro numa parte depois na outra (atenção que quando for para colocar novamente a 2 parte do bolo por cima esta pode ter tendência para partir devido a estar ensopada pelo leite de coco o meu conselho e colocarem uma tábua ou prato por baixo para ajudar depois a colocação).







    Faz-se o recheio, Junta-se o leite condensado e o coco e vai ao lume de maneira a ligar bem as duas coisas e ficar mais cremoso.







    Barra-se uma parte com este recheio e depois coloca-se a segunda parte por cima, decora-se a gosto corta-se em quadrados e embrulha-se em papel prata e vai ao forno é optimo para o verão pois é muito fresquinho.







    P.S.: Para o bolo de aniversário do meu filho decorei com massa portuguesa, por isso não pode ir ao frio mas fico muito bom na mesma porque a massa conservou o bolo fresquinho.







    Doce a colher: Nuvem de gelatina



    Ingredientes:

    1 pacote de gelatina pessego

    1 lata de pessegos em calda

    1 pacote de natas

    açucar q.b.



    Faz-se a gelatina normal e vai ao frio, entretanto parte-se a fruta aos pedaços pequenos e bate-se as natas com 3 colheres de acuçar (pode levar menos acuçar) até ficar em castelo.



    Quando estiver a gelatina estiver rija mas não demasiado desfaz-se com um garfo para ficar em pedaços pequenos junta-se a fruta e mistura-se depois é a vez das natas batidas e mistura-se gentilmente para as natas não deslaçarem muito e volta ao frio para a gelatina dar consistência ao doce.



    Fica 5 estrelas porque é muito fresco e mesmo as pessoas que não são gulosas (como o meu marido) gostam pois não é nada enjoativo.

    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Serradura com creme de ovos





    Comecei por fazer o creme de ovos!





    Depois, bati as natas em chantily:





    Depois ralei as bolachas:





    Juntei as bolachas raladas, à mistura de natas e claras, bati bem:





    Depois coloquei em tacinhas, o preparado, e uma colher de creme de ovos e bolachas partida por cima:





    Depois coloquei novamente o creme de bolacha, e terminei com creme de ovos e bolachas moida por cima!





    Olhem aqui as tacinhas todas no frio, e o aspecto das camadas:





    Bem, só vos digo que quando meti a 1ª colherada à boca, fiquei :yum:, quero mais! =P~

    Muito bom!

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Doce de queijo e café



    3 ovos

    1 pitada de sal

    300g queijo mascarpone

    150g açucar

    bolachas maria (1 pacote e meio)

    6 cafés

    1 pitada de aroma de baunilha (2 gotas)

    cacau em pó q.b.



    Separtam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e as gemas com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo e adicione as claras (envolver). Forrei uma forma de bolo inglês com película aderente. Fazer o café e juntar a baunilha. Molhar as bolachas e colocar no fundo da forma. Cobrir com metade do creme. Colocar outra camada de bolachas e finalizar com o creme. Levar ao congelador cerca de 2h e retirar para o frigorifico 30 minutos antes de comer. ntes de servir polvilhar com cacau.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de amêndoas com cobertura de ovos moles



    300g de miolo de amêndoa picadinha

    7 ovos grandes

    350g de açúcar branco

    doce de ovos para rechear e barrar

    fios de ovos e canudinhos de bolacha para decorar (comprados)

    margarina e farinha q.b.

    Triturar as amêndoas e reservar.



    Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.

    Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a amêndoa e por fim as claras sem bater.

    Deitar o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.

    Levar a cozer ao forno a 180º. Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante. Decorar com fios de ovos a gosto.



    Doce de ovos

    300 g de açúcar

    8 gemas



    Preparação:

    Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e só depois utilizar.




    Escreva um comentário:


  • Flor de Liz 21
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Gostava de partilhar estas receitas com todas as meninas





    Pudim fresco de ananás



    Ingredientes:

    2 saquetas de gelatina de ananás

    1 lata de leite condensado

    2 pacotes de natas



    Preparam-se as gelatinas conforme as instruções do fabricante. Deixa-se arrefecer um pouco. Mistura-se o leite condensado. Batem-se as natas e adicionan-se ao preparado de gelatina. Passa-se uma forma com chaminé por água fria e verte-se a mistura liquida. Vai ao frigorifico (eu preprei no dia anterior). Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente e aguarda-se 5 minutos. Vira-se o pudim para um prato de servir. Pode decorar-se com ananás e chantily.



    [img=http://img505.imageshack.us/img505/8757/dscn0158.jpg]







    Tarte de frutas



    Ingredientes

    1 base de massa quebrada

    1/2 litro de leite

    1 colher de chá de açucar baunilhado

    180 gr de açucar

    2 ovos

    70 gr de farinha sem fermento

    frutas a gosto (eu usei morangos e pessego



    Coloca-se a massa quebrada sobre uma tarteira, pica-se com um grafo e vai a cozer ao forno, 170º, cerca de 15 min.

    Entretanto prepara-se um creme de pasteleiro: ferve-se o leite num tacho com o açucar baunilhado e reserva-se.

    Numa taça batem-se os ovos inteiros com o açucar, adiciona-se a farinha, e por fim o leite fervido. Mexe-se bem e coloca-se num tacho e vai ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Assim que tiver a consistencia desejada, verte-se o creme de imediato sobre a massa quebrada previamente cozida. Deixa-se arrefecer e decora-se com as frutas.

    Por cima das frutas comprei um preparado da vahine que se chama napage pour tartes, preparei conforme as instruções e pincelei as frutas para dar aquele tom brilhante e fresco.



    [img=http://img505.imageshack.us/img505/8060/dscn0157.jpg]





    Bom apetite!!


    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Arroz doce



    1 medida de arroz carolino (como medida uso geralmente uma chávena de pequeno almoço-daquelas grandes)

    1 (a mesma) medida de açúcar

    1 medida de água

    3 1/2 medidas de leite

    açúcar baunilhado a gosto (geralmente ponho cerca de 1/3 do pacotinho)

    casca de limão

    pau de canela

    pitada de sal

    5 ou 6 gemas

    1 boa colher de manteiga



    Numa panela deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada. Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão. Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente. Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador. Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos, por isso mexer com alguma rapidez. Deita-se nos recipientes a gosto. Enfeita-se com canela em pó.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas



    Creme custard com morangos



    1 litro de leite Vigor gordo

    6 colheres (sopa) de farinha Custard ou Custard Powder

    Cerca de 16 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante para culinária (não sei ao certo o número de colheres porque fui provando e parei quando estava docinho)

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 pau de canela

    canela em pó q.b.

    250g morangos

    cascas de ½ laranja ou limão (opcional)



    Num tachinho, dissolva a farinha custard com um pouco do leite mexendo bem. Adicione o restante leite, o açúcar, cascas fininhas de meia laranja (não coloquei), a manteiga e o pau de canela. Leve a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme espesso.

    Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore com morangos. Leve ao frigorifico.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Fondant de chocolate



    250 g de chocolate;

    250 g de açúcar;

    250 g de farinha (com fermento);

    250 g de manteiga;

    1 copo grande de leite;

    7 a 8 ovos (pus 7).



    Preparação:



    Derrete-se a manteiga com o chocolate. Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate com a manteiga. Lentamente, junta-se a farinha com uma peneira. Junta-se o leite e reserva-se.

    Barra-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se o preparado anterior. Vai ao forno 30 minutos. (tudo depende do forno, o objectivo é ainda estar "mole" no centro - e este é o ponto crucial, senão passa de Fondant a Bolo normal de Chocolate).

    Serve-se ainda morno com uma bola de gelado.




    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Delicia de morango



    Começam por forrar uma taça redonda com papel de aluminio







    Em seguida cortam torta (neste caso utilizei com Dan cake doce de ovos) não muito fina para o creme não passar.







    Ao mesmo tempo poe-se 5 folhas de gelatina em água fria.

    Numa panela pequena colocam os morangos (cerca de 500gr) com o acuçar(até os morangos ficarem exageradamente doces) e um pouco de água no fundo a lume brando. Depois de arrefecer um pouco juntam-se as folhas de gelatina derretidas.

    Em seguida batem cerca de 400ml de natas(dois pacotes de nata pronta a bater) com uma pitadinha de sal.

    Depois juntamos tudo, o preparado dos morangos com as natas. Colocamos este preparado na copula de torta. E vai ao frigorifico cerca de um dia.



    Desenforma-se com cuidado.







    E enfeita-se a gosto. Eu coloquei morangos e doce de morango que aqueci ligeiramente para que ficasse mais liquido e se espalhasse melhor.





    Escreva um comentário:


  • Ritazza
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Suserra (22-06-2009) Bolo de Chocolate!







    Primeiro, aqui estão as fotos para vocês verem como ficou bonito!































    Agora a receita, para quem quiser fazer é muito, mas muito simples!



    Esta receita é toda medida em colheres de sopa! inch:







    Aqui vai:







    12 colheres de sopa, de acúcar







    12 colheres de sopa, de farinha







    8 colheres de sopa de chocolate em pó







    6 colheres de sopa de óleo







    6 colheres de sopa de leite







    4 ovos







    Misturar bem os secos, juntar os líquidos e os ovos inteiros (quem quiser bater as claras também pode, mas o bolo fica muito fofinho!)



    Querem mais fácil do que isto? :shocked:



    Resumindo, bater tudo, untar a forma e levar ao forno!



    Para ver se está pronto façam o teste do palito.











    Para a cobertura, se quiserem fazer, o bolo fica muito bom sem ela...:







    1 colher de sopa de manteiga







    2 colheres de sopa de chocolate em pó







    2 colheres de sopa de leite







    1 colher de sopa de açúcar







    Levar ao lume, mexer bem e quando borbulhar tirar do lume.



    Deixe esfriar um pouco e faça logo a cobertura do bolo.



    No fim decorei com coco ralado, e bolacha em pó.







    Experimentem é muito fácil!:Whistling:







    :choccake::choccake::choccake::choccake::choccake: :choccake: Sirvam-se..


    Fiz este bolo e toda a gente me disse que estava pouco doce...

    Será que a cobertura é mesmo essencial?

    Escreva um comentário:


  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Doce de maracujá



    Ingredientes:



    200 gr de biscoitos de champanhe (tipo la reine)

    5 maracujás

    2,5 dl de polpa de maracujá

    1 lata de leite condensado

    2 dl de leite frio

    2 dl de natas

    2 colheres de sopa de açúcar

    1 colher de chá de essência de baunilha





    Mistura-se o leite com a essência de baunilha e passam-se os biscoitos por esta mistura. Colocam-se depois no fundo de um pirex.

    Deita-se para um liquidificador ( eu fiz com a varinha mágica) o leite condensado, as natas e a polpa de maracujá sem as pevides. Bate-se tudo até ficar uma mistura espessa. Deita-se por cima dos biscoitos.

    Retira-se a polpa dos maracujás, junta-se o açúcar ( usei menos açúcar do que a receita indica), mexe-se bem e deita-se sobre o creme. Guarda-se no frigorífico até à hora de servir.



    É óptimo e nada enjoativo!

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bavaroise de Chocolate



    1 lata de leite condensado de chocolate

    2 pacotes de natas

    1 pacote de gelatina em pó incolor

    250 ml de água



    Desfazer a gelatina com um pouco da água fria, juntar o resto e levar ao lume até levantar fervura. Bater o leite condensado com a as natas. Juntar a gelatina. Verter numa tarteira amovível ou numa taça passada com água fria e põr no frio, servir bem fresquinha.



    nota - Esta receita foi uma experiência porque vi a lata do leite condensado de chocoltae e experimentei fazer a bavaroise. Como ficou boa, fica aqui a receita.

    Eventualmente ficará bem servida com chantilly ou morangos.



    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de Chocolate!



    Primeiro, aqui estão as fotos para vocês verem como ficou bonito!















    Agora a receita, para quem quiser fazer é muito, mas muito simples!

    Esta receita é toda medida em colheres de sopa! inch:



    Aqui vai:



    12 colheres de sopa, de acúcar



    12 colheres de sopa, de farinha



    8 colheres de sopa de chocolate em pó



    6 colheres de sopa de óleo



    6 colheres de sopa de leite



    4 ovos



    Misturar bem os secos, juntar os líquidos e os ovos inteiros (quem quiser bater as claras também pode, mas o bolo fica muito fofinho!)

    Querem mais fácil do que isto? :shocked:

    Resumindo, bater tudo, untar a forma e levar ao forno!

    Para ver se está pronto façam o teste do palito.





    Para a cobertura, se quiserem fazer, o bolo fica muito bom sem ela...:



    1 colher de sopa de manteiga



    2 colheres de sopa de chocolate em pó



    2 colheres de sopa de leite



    1 colher de sopa de açúcar



    Levar ao lume, mexer bem e quando borbulhar tirar do lume.

    Deixe esfriar um pouco e faça logo a cobertura do bolo.

    No fim decorei com coco ralado, e bolacha em pó.



    Experimentem é muito fácil!:Whistling:



    :choccake::choccake::choccake::choccake::choccake: :choccake: Sirvam-se..

    Escreva um comentário:


  • Lila&Lucas&Lara
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    PipocaeMiguel (26-04-2009)Queijada de laranja

    - 3 ovos inteiros;

    - 400 gr. de açúcar;

    - 200 gr. de farinha;

    - 2 colheres de sopa de manteiga ;

    - 500 ml. de leite morno;

    - 3 sumo laranjas grandes;

    - 1/2 gelatina de laranja.



    Misturar o açúcar, a farinha e o sumo das laranjas. Juntar o leite morno, os ovos um a um e as 2 colheres de manteiga. A massa fica bastante liquida. Colocar na tarteira forrada de papel vegetal. Levar ao forno até estar lourinha. Entretanto fazer a gelatina conforme indicada na embalagem. Quando a queijada fica pronta deitar a gelatina. Levar ao frigorifico. Servir bem fresco.










    Só para reforçar, esta receita é deliciosa e super fácil.

    A única alteração k fiz foi pôr menos 100gr de açucar.



    Até o nosso pestinha comer e adorou!!



    Aqui fica mais uma foto, pois os olhos tb comem



    Escreva um comentário:

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X