Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Inserido Inicialmente por saraism Ver Mensagem
    Quando faço o pão com fermento fresco nunca desfaço em água, desfaço e deito por cima da farinha, não é preciso ser em água...
    É?! Sempre ouvi que tem de ser em água!
    Mas se fazes a ssim e fica bem na mesma melhor! Menos trabalho!!






    Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

    Comentar


    • Ah Sónia, o fermento não deve estar em contacto com o sal, caso sigas uma receita de pão. Interfere com a levedura do pão...






      Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

      Comentar


      • Sónia, lê aqui






        Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

        Comentar


        • [QUOTE=anareis;2575311]Ó mulher tu e o fermento!!]

          eu e tudo!
          o q é q queres?
          atão se eu sou loira [red face]

          Comentar


          • [QUOTE=sonia ribeiro;2575333]
            Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
            Ó mulher tu e o fermento!!]

            eu e tudo!
            o q é q queres?
            atão se eu sou loira [red face]
            Cruzes!! Bold e sublinhado!! Mereço assim tanto destaque! Lê lá isso que deixei em cima!






            Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

            Comentar


            • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
              É?! Sempre ouvi que tem de ser em água!
              Mas se fazes a ssim e fica bem na mesma melhor! Menos trabalho!!
              Eu faço assim porque para o desfazer na água tinha que trocar a ordem das coisas, tinha que pôr o sal em ultimo uma vez que o fermento não pode entrar em contacto com o sal, assim ponho água, sal, farinha e fermento, senão tinha que inverter a ordem do sal e do fermento, eu faço assim e funciona na mesma mas dá da mesma forma, assim dá menos trabalho...

              Comentar


              • Inserido Inicialmente por saraism Ver Mensagem
                Eu faço assim porque para o desfazer na água tinha que trocar a ordem das coisas, tinha que pôr o sal em ultimo uma vez que o fermento não pode entrar em contacto com o sal, assim ponho água, sal, farinha e fermento, senão tinha que inverter a ordem do sal e do fermento, eu faço assim e funciona na mesma mas dá da mesma forma, assim dá menos trabalho...
                aqui...






                Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                Comentar


                • Inserido Inicialmente por saraism Ver Mensagem
                  O fermento de lata é para bolos, não tem mal desde que fique bem fechado....
                  ah bom ainda bem !!
                  Sócia nº 104 Mães OMS

                  [/url]
                  Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

                  Comentar


                  • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                    Ah Sónia, o fermento não deve estar em contacto com o sal, caso sigas uma receita de pão. Interfere com a levedura do pão...
                    por acaso isso lembro-me de já ter lido, sim
                    e qd experimentei fiz covinhas na farinha p o pôr
                    mas já por estas e outras é q ainda ando mais nas farinhas já preparadas, pq pão p deitar fora, já eu comprava...

                    Comentar


                    • Se os meus posts não estiverem faceis de compreender é porque o teclado hoje está a comer teclas e ás vezes simplesmente não funciona (é sem fios) já me levava uma marretada....que stresssssssssss.....

                      Comentar


                      • [QUOTE=anareis;2575337]
                        Inserido Inicialmente por sonia ribeiro Ver Mensagem

                        Cruzes!! Bold e sublinhado!! Mereço assim tanto destaque! Lê lá isso que deixei em cima!
                        bold, sublinhado e...itálico
                        tu mereces tudo
                        quem é q me atura????

                        Comentar


                        • [QUOTE=sonia ribeiro;2575347]
                          Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem

                          bold, sublinhado e...itálico
                          tu mereces tudo quem é q me atura????
                          Pois é escapou-me o itálico! É do sono que está a apoderar-se de mim neste momento... Por isso fala praí para ver se acordo tá?!
                          Ai mereço mereço!!






                          Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                          Comentar


                          • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                            aqui...

                            Eu faço como disse e o efeito é o mesmo que com o fermento seco...é obvio que convém desfazer...mas não é necessário diluir ele depois acaba de diluir com a máquina a trabalhar...

                            Comentar


                            • Inserido Inicialmente por sonia ribeiro Ver Mensagem
                              alguém já experimentou as farinhas auchan?
                              Eu já experimentei! A minha 1ª experiência não correu muito bem, a massa saiu pela cuba, mas talvez tenham colocado fermento a mais (disse-me uma menina aqui). Agora, com a máquina nova, não tive qualquer problema. Aliás, terminei mesmo agora de fazer um pão de mistura da marca Auchan. No Domingo fiz integral e saíram perfeitos.

                              Comentar


                              • Inserido Inicialmente por saraism Ver Mensagem
                                Eu faço como disse e o efeito é o mesmo que com o fermento seco...é obvio que convém desfazer...mas não é necessário diluir ele depois acaba de diluir com a máquina a trabalhar...
                                A quanto compras o fresco?






                                Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X