Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Está aqui: Ten steps to jam-making

    1 Sugar has a hardening effect, so tough-skinned fruits should always be simmered before the sugar is added to the pan.

    2 Conversely, soft-skinned fruits, such as strawberries, which tend to disintegrate when cooked, should be soaked in sugar first, to harden them and help keep the fruit whole in the finished jam.

    Comentar


    • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
      Lótus e Mio, no link que deixei que deu inicio a esta "discussão" foi mesmo de compota com morangos congelados! E pelo que vi ficou bom, ora espreitem!
      Já fui ver, pois parece que também dá com congelados. Olha, é experimentar

      Comentar


      • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
        Está aqui: Ten steps to jam-making

        2 Conversely, soft-skinned fruits, such as strawberries, which tend to disintegrate when cooked, should be soaked in sugar first, to harden them and help keep the fruit whole in the finished jam.
        Foi o que fiz no de tangerina... Já tinha ouvido estas dicas!






        Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

        Comentar


        • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
          Foi o que fiz no de tangerina... Já tinha ouvido estas dicas!
          E como é que fizeste?
          Receitas da Lótus

          Comentar


          • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
            E como é que fizeste?
            Descasquei as tangerinas e retirei as partes brancas e os caroços (estás a ver o filme?! Um kg daquela tangerina caseira pequena!). Coloquei nun tacho e cobri com açucar (pus 800g) e um pau de canela e deixei a repousar 1h. Assim o açucar fundiu-se com o sumo que a tangerina ia largando. Depois levei a lume brando até ficar no ponto, acrecentei mais um pouco de canela moida (adoramos canela em casa!). Retirei o pau de canela e passei a varinha!
            Ficou bom, mas amarga um pouco no final, quando já vais a engolir! Ainda hoje comi ao pequeno almoço!






            Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

            Comentar


            • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
              Descasquei as tangerinas e retirei as partes brancas e os caroços (estás a ver o filme?! Um kg daquela tangerina caseira pequena!). Coloquei nun tacho e cobri com açucar (pus 800g) e um pau de canela e deixei a repousar 1h. Assim o açucar fundiu-se com o sumo que a tangerina ia largando. Depois levei a lume brando até ficar no ponto, acrecentei mais um pouco de canela moida (adoramos canela em casa!). Retirei o pau de canela e passei a varinha!
              Ficou bom, mas amarga um pouco no final, quando já vais a engolir! Ainda hoje comi ao pequeno almoço!
              Certo, acho que entendi. No fundo é deixar macerar aquela horita em vez de levar logo ao lume como se faz com as outras compotas, não é?

              E que acham de juntar um pauzinho de canela na compota de morango? Eu tenho a mania de juntar pau de canela seja qual for a fruta (ainda há umas semanas fiz de maçã e lá foi o pauzito, no de abóbora acho obrigatório, etc).
              Receitas da Lótus

              Comentar


              • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                E que acham de juntar um pauzinho de canela na compota de morango? Eu tenho a mania de juntar pau de canela seja qual for a fruta (ainda há umas semanas fiz de maçã e lá foi o pauzito, no de abóbora acho obrigatório, etc).
                Acho que deve ficar bom. E gengibre, não gostas? Nunca experimentei mas acho que morango e gengibre é capaz de casar bem.

                Comentar


                • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                  Nunca fiz.... Conta lá como fazes!!
                  Faço na bimby e fica optimo!!! Tu tens bimby nao tens?? está no livro de "cozinha à minha maneira".
                  Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                  Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                  Comentar


                  • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
                    Acho que deve ficar bom. E gengibre, não gostas? Nunca experimentei mas acho que morango e gengibre é capaz de casar bem.
                    Não sou grande fã. Mas ando tentada a experimentar o cardamomo, que vejo 1001 vezes por esses blogues fora...
                    Receitas da Lótus

                    Comentar


                    • Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
                      Faço na bimby e fica optimo!!! Tu tens bimby nao tens?? está no livro de "cozinha à minha maneira".
                      Não, não tenho! É um dos meus objectivos para 2011! Pode ser que o meu aniversário calhe bem!
                      Beijoca






                      Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                      Comentar


                      • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                        Certo, acho que entendi. No fundo é deixar macerar aquela horita em vez de levar logo ao lume como se faz com as outras compotas, não é?

                        E que acham de juntar um pauzinho de canela na compota de morango? Eu tenho a mania de juntar pau de canela seja qual for a fruta (ainda há umas semanas fiz de maçã e lá foi o pauzito, no de abóbora acho obrigatório, etc).
                        Exactamente e acho que na de morango também faço isso. O morango larga sempre suminho quando junto com o açucar.
                        Em relação à canela, és das minhas! Canela e maçã são inseparaveis lá em casa! Na de morango também deve ficar bom!






                        Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                        Comentar


                        • Bom dia (quase tarde!) a todas

                          Já que se fala em compotas, hoje queria fazer uma de laranja. Vou analisar agora as receitas que a Miosotis deixou. Ainda não tive oportunidade.
                          Deixei iogurtes a fazer durante a noite, e ficaram maravilhosos! Vou tentar fazer ainda hoje outra fornada de iogurte mentolado de morango, ou de côco. Ando entusiasmada com isto LOL

                          Estou sozinha para o almoço e não sei o que hei-de fazer. Odeio cozinhar só para mim. Talvez coma um peitinho de frango com abacaxi grelhado.

                          Comentar


                          • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                            Não sou grande fã. Mas ando tentada a experimentar o cardamomo, que vejo 1001 vezes por esses blogues fora...
                            Eu também gosto de cardamomo e acho que fica muito bem nas compotas de laranja.

                            Comentar


                            • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                              Bom dia (quase tarde!) a todas

                              Já que se fala em compotas, hoje queria fazer uma de laranja. Vou analisar agora as receitas que a Miosotis deixou. Ainda não tive oportunidade.
                              Deixei iogurtes a fazer durante a noite, e ficaram maravilhosos! Vou tentar fazer ainda hoje outra fornada de iogurte mentolado de morango, ou de côco. Ando entusiasmada com isto LOL

                              Estou sozinha para o almoço e não sei o que hei-de fazer. Odeio cozinhar só para mim. Talvez coma um peitinho de frango com abacaxi grelhado.
                              E chegaste a alguma conclusão quanto ao que terá acontecido da última vez?
                              Receitas da Lótus

                              Comentar


                              • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                                Bom dia (quase tarde!) a todas

                                Deixei iogurtes a fazer durante a noite, e ficaram maravilhosos! Vou tentar fazer ainda hoje outra fornada de iogurte mentolado de morango, ou de côco. Ando entusiasmada com isto LOL

                                .
                                fizeste naturais?! Ficaram durinhos? Que bom que acertaste!!






                                Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X