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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
    Com azeite?!! LOL oh moça junta prai uma colher de sopa é agua e vais ver que aquilo desliza que é uma maravilha!!
    Ohhhhh filha já tou a ver q o teu só pode ter corrido bem!

    o teu PARTO queria eu ter dito
    Ultima edição por _fada sininho_; 13-04-2011, 10:59.

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    • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
      A Isto Faz-se não faz folha de hóstia! Bolas!
      Pipoca, tu és de Almada? Já perguntaste no Segredo das Festas?
      Ultima edição por miosotis; 13-04-2011, 10:57.

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      • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
        Estranho, eu tenho outra máquina, a do Jumbo, mas os pães saem todos que é uma maravilha... O único em que tenho de passar com o salazar de silicone nas bordas é o pão de mistura da Branca de Neve, mas sem grandes dramas...
        olha foi o q me safou hoje outra vez, foi o salazar
        de vez em qd lá tenho q ir tirar o gajo da tumba...

        mas sem ele tava a ver q não havia pão
        e eu ali cheiinha de pressa
        ufffff um dia destes dá-me um ataquinho logo de manhã

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        • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
          Pipoca, tu és de Almada? Já perguntaste no Segredo das Festas?
          Não, sou da outra margem. Mas aos fins-de-semana estou na Caparica. Vou investigar esse site.
          Obrigada, Mio.

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          • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
            Eu com a outra máquina também não tinha problema! Era só uma pá e era só virar a cuba que o pão vinha que era uma maravilha! Com esta, é um stress. Ou sai um pá e a outra fica presa e o pão não cai, ou agarram as duas... Grrrrr!
            A minha deixa quase sempre a pá dentro do pão, mas só me preocupou a primeira vez porque não sabia como se tirava! LOL A única vez que a pá ficou de fora foi quando fiz pão brioche.

            Olha lá, será que o teu bolinho da MFP funciona com chocolate em pó? E será que mistura bem numa máquina de uma só pá?
            Receitas da Lótus

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            • Ora bem cá vamos:
              Receitas para pão de 750g, colocar os ingredientes na cuba por esta ordem

              Pão de leite:
              50g de manteiga amolecida
              1 colher de café de sal
              2 colheres e meia de sopa de açucar
              260ml de leite
              400g de farinha
              1 colher de café de fermento

              Programa com 2h12m aproximadamente

              Pão francês:
              275ml de água
              1 colher e meia de café de sal
              465g de farinha
              1 colher de café de sal

              Programa com 3h30m

              Pão saloio:
              275ml de água
              1 colher e meia de café de sal
              370g de farinha de trigo
              90g de farinha de centeio
              1 colher de café de fermento

              Programa com 3h30m

              Pão integral
              2 colheres de café de azeite
              290ml de água
              1 colher e meia de café de sal
              2 colheres de café de açucar
              200g de farinha de trigo
              300g de farinha integral
              1 colher de café de fermento

              Programa com 3h40m

              Pão tipo lenha
              2 colheres de café de azeite
              290ml de água
              1 colher e meia de café de sal
              1 colher e meia de sopa de leite em pó
              2 colheres de café de açucar
              255g de farinha de trigo
              120g de farinha integral
              120g de farinha de centeio
              1 colher de café de fermento

              Programa com 2h30m

              Pão brioche
              2 ovos
              150g de manteiga
              60ml de leite
              1 colher de café de sal
              3 colheres de sopa de açucar
              365g de farinha
              2 colheres de café de fermento

              Programa com 3h17m

              Já venho dar-vos mais, vou só fazer uma cena. Até já






              Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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              • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                Eu com a outra máquina também não tinha problema! Era só uma pá e era só virar a cuba que o pão vinha que era uma maravilha! Com esta, é um stress. Ou sai um pá e a outra fica presa e o pão não cai, ou agarram as duas... Grrrrr!
                Meninas peguem numa colher de sopa de azeite e coloquem metade mesmo por cima de cada pá, a minha só tem uma pá mas faço sempre assim porque ela está riscada, e senão tb pega e custa a sair, assim sai quase sempre bem...

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                • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                  A minha deixa quase sempre a pá dentro do pão, mas só me preocupou a primeira vez porque não sabia como se tirava! LOL A única vez que a pá ficou de fora foi quando fiz pão brioche.

                  Olha lá, será que o teu bolinho da MFP funciona com chocolate em pó? E será que mistura bem numa máquina de uma só pá?
                  A pá ficar dentro do pão, não me preocupa. O que me preocupa é não conseguir tirar o pão da cuba, por causa das pás.
                  Eu acho que com chocolate em pó também deve ficar bem. Eu coloquei em barra, porque por acaso tinha, senão também ia em pó! Quanto às pás, penso que não haja qualquer problema! A medida são as 750gr, por isso, deve ficar bem.

                  Depois conta como correu.

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                  • Inserido Inicialmente por saraism Ver Mensagem
                    Meninas peguem numa colher de sopa de azeite e coloquem metade mesmo por cima de cada pá, a minha só tem uma pá mas faço sempre assim porque ela está riscada, e senão tb pega e custa a sair, assim sai quase sempre bem...
                    Sara, isso não vai alterar o sabor do pão?

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                    • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                      Sara, isso não vai alterar o sabor do pão?
                      Claro que não! Eu também junto um pouco de azeite à agua mesmo que não diga na receita, á excepção do brioche...






                      Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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                      • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                        Claro que não! Eu também junto um pouco de azeite à agua mesmo que não diga na receita, á excepção do brioche...
                        Já fica apontada a dica para a próxima vez que fizer pão. Obrigada.

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                        • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                          Claro que não! Eu também junto um pouco de azeite à agua mesmo que não diga na receita, á excepção do brioche...
                          A Ana tem toda a razão, só não juntes a pão brioche, ou pão de leite porque já levam gordura (manteiga) e saem mais facilmente, o sabor não altera e pão fica mais macio...

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                          • E vocês já experimentaram o pão branco da Branca de Neve? Eu tenho adorado as variedades que já experimentei (Caseiro e Rústico da Nacional e Pão de Mistura da BN), mas gostava de experimentar um pão que ficasse mais levezinho e segundo li por aí o Pão Branco da BN é o que mais se assemelha ao pão de padaria...
                            Receitas da Lótus

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                            • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                              E vocês já experimentaram o pão branco da Branca de Neve? Eu tenho adorado as variedades que já experimentei (Caseiro e Rústico da Nacional e Pão de Mistura da BN), mas gostava de experimentar um pão que ficasse mais levezinho e segundo li por aí o Pão Branco da BN é o que mais se assemelha ao pão de padaria...
                              Eu já experimentei. Nota 10.

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                              • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                                Eu já experimentei. Nota 10.
                                Achas que fica mais levezinho que os outros? É que eu adoro a côdea do pão e, quando cozo na MFP, fico com a sensação que quem apanhar a parte de dentro só come miolo, e torna-se um bocado pesada nas variedades que já experimentei...
                                Receitas da Lótus

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