Inserido Inicialmente por Rojão
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemEu gosto
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagemtá mal. Deverias seguir tb os meus .Tau tau nesse bundão!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pateta Ver MensagemAi o que eu gosto de cachitos!!!!
Posso fazer para nós refeições assim, com um prato se sopa, fica-se bem. Mas não quería sujeitar a piolha a comer essas coisas, portanto vou ter de andar a fazer refeições à parte para ela.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemClaro, tu experimentas o que é meu e não queres outra coisa!!
Ainda este fds sairam mais bolachas de chocolate
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sofiatomas Ver MensagemCulinárias à parte, alguém já leu o novo livro do jornalista José Rodrigues dos Santos, o Ultimo Segredo. É absolutamente viciante, este fim de semana papei 300 páginas.Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemPodes crer!
Ainda este fds sairam mais bolachas de chocolate
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagema minha de eleição lá em casa é esta:
Massa de pizza MFP
Ingredientes:
1 chávena de água
1 colher de chá de alho
2 colheres de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento de padeiro
Colocar os ingredientes na cuba por esta ordem e seleccionar o programa amassar. Quando terminar, estender a massa e pincelar com azeite e colocar queijo ralado por cima. Picar com um garfo e deixar repousar 40m. Levar ao forno pré aquecido por 5 ou 10m. Retirar e cobrir com os ingredientes desejados. Levar ao forno por mais 8m.
em dias de preguiça faço a base com um preparado de pão rustico por exemplo, mas altero os liquidos sendo que ponho 200ml de água + 100ml de leite. Quando faço assim a massa fica alta e fofa, não sei se é do vosso agrado...
Adoro receitas com as medidas em chávenas! A minha balança é muito grande, e chateia-me sempre quando tenho que a tirar para baixo... calanzona!
Comentar
-
pateta, estou aqui a "lamber" as páginas de alguns livros que aqui tenho e encontrei esta receita:
Arroz de Braga
Ingredientes
2 chávenas de caldo de carne
2 chávenas de água a ferver
150 gr. de linguiça
1 paio
100 gr. de toucinho defumado picado
2 colheres de azeite
4 sobrecoxas de frango
1 cebola picada
2 chávenas de arroz
½ repolho pequeno
1 tomate picado
sal a gosto
Modo de preparar
1. Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve
2. Aqueça o azeite e frite o toucinho
3. Junte o frango e frite até ficar bem dourado
4. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco
5. Acrescente o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar por alguns minutos
6. Despeje o caldo e a água a ferver e espere levantar fervura
7. Acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate.
8. Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca
9. Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pateta Ver MensagemAna parece-me muito boa! Queria fazer já hoje uma, mas não tenho o fermento de padeiro, e não me apetece ir à procura. Posso substituir pelo pó?
Adoro receitas com as medidas em chávenas! A minha balança é muito grande, e chateia-me sempre quando tenho que a tirar para baixo... calanzona!
Comentar
-
Pão Recheado
Fazer a massa (preparado de pão caseiro do Lidl para máquina de fazer pão) na MFP (programa massa para pizza) . Depois de pronto polvilhar uma superfície com farinha e estender a massa , colocar os enchidos cortados aos pedaços (coloquei, chouriço, fiambre, paio e presunto). Amassar e levar ao forno (200º) até estar cozido.
Daqui.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pateta Ver MensagemAna parece-me muito boa! Queria fazer já hoje uma, mas não tenho o fermento de padeiro, e não me apetece ir à procura. Posso substituir pelo pó?
Adoro receitas com as medidas em chávenas! A minha balança é muito grande, e chateia-me sempre quando tenho que a tirar para baixo... calanzona!
Comentar
-
Brás de Charcutaria
- 1/2 pacote de bacon
- 4 salsichas
- 2 linguiças
- 200gr de batata palha
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 3 ovos
- azeite q.b.
- sal a gosto
- salsa
- azeitonas pretas
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola fatiada. Deixar alourar, juntar o alho picado e o louro.
Cortar as linguiças e as salsichas em rodelas, adicionar à frigideira juntamente com o bacon. Mexer e cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Juntar a batata palha, bater os ovos com uma pitada de sal e verter sobre o preparado de batatas e charcutaria, mexendo até os ovos ficarem coagulados mas ainda macios. Rectificar os temperos, polvilhar com a salsa picada e decorar com azeitonas pretas.
Servir com salada de alface e tomate.
Daqui. Podes sempre adaptar ao que tens
Comentar
-
Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemOlha ainda nao li e gostoimenso dos livros dele. A apontar para trazer pas holandas nas proximas ferias!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Rojão Ver MensagemO unico blog que acompanho e gosto muito é o manjar das deusas
Não costumo andar pela blogosfera...
Bem, mim vou trabalhar!!!
Até logo!
Pena que essas gajas tambem andem meio lerdas...é o que dá a fama LOL
Na verdade mea culpa que estou em falta assim a pacotes. Salve a nossa Lisa que tem salvo a honra do convento. A ver se logo actualizo um bocadinho...Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar