RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Lulas no tacho
Ingredientes:
1 kg de lulas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 colh. sopa de margarina;
1,5 dl de vinho branco;
2 gemas;
1 pacote de natas;
1 limão;
salsa;
sal e pimenta.
Preparação:
Faz-se um refogado com a margarina,a cebola e os alhos, picados. Juntam-se as lulas e deixa-se suar, com o tacho tapado. Quando estiverem macias, tempera-se com sal, pimenta preta moída e o vinho branco. Deixa-se apurar e retira-se do lume.
Entretanto, numa tigela, misturam-se as gemas com as natas e parte do líquido do cozinhado, que entretanto arrefeceu. Tempera-se com sal fino e sumo de limão. Junta-se este preparado às lulas, envolvendo-se bem, volta ao lume mas sem ferver. Polvilha-se com salsa picada.
Acompanhar com arroz branco.
Lulas no tacho
Ingredientes:
1 kg de lulas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 colh. sopa de margarina;
1,5 dl de vinho branco;
2 gemas;
1 pacote de natas;
1 limão;
salsa;
sal e pimenta.
Preparação:
Faz-se um refogado com a margarina,a cebola e os alhos, picados. Juntam-se as lulas e deixa-se suar, com o tacho tapado. Quando estiverem macias, tempera-se com sal, pimenta preta moída e o vinho branco. Deixa-se apurar e retira-se do lume.
Entretanto, numa tigela, misturam-se as gemas com as natas e parte do líquido do cozinhado, que entretanto arrefeceu. Tempera-se com sal fino e sumo de limão. Junta-se este preparado às lulas, envolvendo-se bem, volta ao lume mas sem ferver. Polvilha-se com salsa picada.
Acompanhar com arroz branco.
Comentar