Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    MAs mesmo assim tenho uma duvida...quando falas nas cascas e cabeças de camarao...ele ja foi cozido certo?? E nao se aproveita a agua dessa cozedura?? conta lá...
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      evian (01-10-2010)MAs mesmo assim tenho uma duvida...quando falas nas cascas e cabeças de camarao...ele ja foi cozido certo?? E nao se aproveita a agua dessa cozedura?? conta lá...


      Eu para simplificar um pouco a coisa, compro camarão cozido na peixaria. Por isso não há água da cozedura...




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        evian (01-10-2010)E entradinha?? e sobremesa??


        Adoro esta entrada...







        E até mesmo esta:



        Adoro queijo. Assim que vi aqui a simplicidade desta receita, nem hesitei! Esqueci-me dela no forno e derreteu um pouco mais do que deveria...




        Sobremesas.... também ando às voltas com a minha. Ainda não decidi. Quais os gostos deles?




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          O pipoca desculpa lá aqui a ignorancia em relaçao ao fumet mas como nunca fiz...

          Se eu eu cozer as gambas e usar a agua se calhar é suficiente ou nao?? Fica muito diferente?

          Pois deve ficar...mas ainda é um trabalhinho a modos que acrescido...



          Olha de sobremesa resolvi fazer o manjar branco que é super simples e jao o fiz para amanha...excelente ideia para a tua sobremesa tb!!! Podes acompanhar de compota de frutos silvestres ou entao ao modo mais tradicional com calda de ameixas pretas que fazes com a cozedura das ameixas em agua e açucar.

          Se calhar vou tb fazer o meu sericaia.
          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Esta receita foi retirada de um site que a minha amiga costuma consultar muito e que tem excelentes receitas. Ficam sempre bem!



            Feijoada a brasileira



            - Escolha as carnes (mais ou menos 200 gr. de carne por

            pessoa)

            Salgadas: costela, carne seca, lombo salgado e

            bacon.

            Embutidos: lingüiça calabresa, lingüiça portuguesa e

            paio. Carne de vaca: músculo. Você pode ainda por pé de

            porco, orelha, rabo, etc. É uma questão de gostar ou

            não.

            - Escolha um feijão preto bem graúdo, mais ou menos

            150 g por pessoa.



            Modo de Preparo

            Dois dias antes, coloque as carnes salgadas de molho em

            água limpa. Troque esta água pelo menos umas 5 vezes em

            24 horas.

            - Doze horas antes de começar a cozinhar, coloque os

            feijões de molho em água abundante.

            - Um dia antes de servir, corte as carnes pedaços já

            do tamanho que você vai servir.

            - No dia de servir, coloque tudo em uma panela (carnes

            e feijão), deixe cozinhar em fogo forte, até que os

            feijões estejam macios.

            - Agora vc vai dar o seu toque: junte os temperos que

            você gostar (cebola,

            alho, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, salsa,

            etc.) faça um bom refogado, de preferência, utilizando

            gordura de bacon e jogue dentro da feijoada e deixe

            ferver por uns quinze minutos. Tampe a panela

            e deixe ela descansar (pode ser fora da geladeira) até

            o dia seguinte.

            No dia seguinte é só esquentar e servir.



            Acompanhamentos:

            arroz branco, couve mineira, molho a vinagrete e

            farinha de mandioca só puxadinha na manteiga (não

            precisa fazer farofa não).



            Se você quiser fazer a couve no alho: pegue o alho

            picadinho, frite no azeite e puxe a couve (previamente

            cozida com pouco sal) no azeite que sobrar da fritura

            do alho. Calcule um maço de couve para cada 3

            pessoas.



            O vinagrete, você pode fazer com tomate, cebola, salsa,

            pimentão, vinagre e azeite, complementando com um pouco

            do caldo da própria feijoada.



            Se for muita feijoada e você tiver que fazer em partes,

            experimente fazer as carnes separadas. É um sucesso,

            principalmente entre as crianças que não comem todas as

            carnes.



            É muito... Vai sobrar... Não se preocupe, sempre sobra.

            Em casa, sempre faço várias porções, preparando-me para

            o inverno. E daí? Congelo tudo. Ponho em vasilhas com

            tampa, bem fechadas, etiqueto com a data e o nome do

            prato e levo ao freezer. Pessoalmente, acho que a

            feijoada congelada é ainda melhor que a feita no dia,

            pois o processo engrossa o caldo e acentua os sabores.


            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              evian (01-10-2010)O pipoca desculpa lá aqui a ignorancia em relaçao ao fumet mas como nunca fiz...



              Se eu eu cozer as gambas e usar a agua se calhar é suficiente ou nao?? Fica muito diferente?



              Pois deve ficar...mas ainda é um trabalhinho a modos que acrescido...



              Olha de sobremesa resolvi fazer o manjar branco que é super simples e jao o fiz para amanha...excelente ideia para a tua sobremesa tb!!! Podes acompanhar de compota de frutos silvestres ou entao ao modo mais tradicional com calda de ameixas pretas que fazes com a cozedura das ameixas em agua e açucar.



              Se calhar vou tb fazer o meu sericaia.


              O problema é que odiamos côco! :w00t:



              Em relação ao caldo, fica muito diferente, sim... os legumes dão-lhe um sabor óptimo...



              Se puderes faz, até podes fazer na véspera e congelar em doses. Depois vais utilizando.




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                PipocaeMiguel (01-10-2010)
                evian (01-10-2010)O pipoca desculpa lá aqui a ignorancia em relaçao ao fumet mas como nunca fiz...

                Se eu eu cozer as gambas e usar a agua se calhar é suficiente ou nao?? Fica muito diferente?



                Pois deve ficar...mas ainda é um trabalhinho a modos que acrescido...

                Olha de sobremesa resolvi fazer o manjar branco que é super simples e jao o fiz para amanha...excelente ideia para a tua sobremesa tb!!! Podes acompanhar de compota de frutos silvestres ou entao ao modo mais tradicional com calda de ameixas pretas que fazes com a cozedura das ameixas em agua e açucar.

                Se calhar vou tb fazer o meu sericaia.


                O problema é que odiamos côco! :w00t:

                Em relação ao caldo, fica muito diferente, sim... os legumes dão-lhe um sabor óptimo...

                Se puderes faz, até podes fazer na véspera e congelar em doses. Depois vais utilizando.


                E o que á que achas se eu aldrabar um bocadinho e em vez das cascas e cabeças e o camandro...fizer tudinho igual e em vez de juntar os 2 litros de agua normal, juntar o da cozedura dos camaroesaos leguminhos ein???
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  evian (01-10-2010)
                  PipocaeMiguel (01-10-2010)
                  evian (01-10-2010)O pipoca desculpa lá aqui a ignorancia em relaçao ao fumet mas como nunca fiz...



                  Se eu eu cozer as gambas e usar a agua se calhar é suficiente ou nao?? Fica muito diferente?



                  Pois deve ficar...mas ainda é um trabalhinho a modos que acrescido...



                  Olha de sobremesa resolvi fazer o manjar branco que é super simples e jao o fiz para amanha...excelente ideia para a tua sobremesa tb!!! Podes acompanhar de compota de frutos silvestres ou entao ao modo mais tradicional com calda de ameixas pretas que fazes com a cozedura das ameixas em agua e açucar.



                  Se calhar vou tb fazer o meu sericaia.


                  O problema é que odiamos côco! :w00t:



                  Em relação ao caldo, fica muito diferente, sim... os legumes dão-lhe um sabor óptimo...



                  Se puderes faz, até podes fazer na véspera e congelar em doses. Depois vais utilizando.


                  E o que á que achas se eu aldrabar um bocadinho e em vez das cascas e cabeças e o camandro...fizer tudinho igual e em vez de juntar os 2 litros de agua normal, juntar o da cozedura dos camaroesaos leguminhos ein???


                  Parece-me melhor



                  Gracias pela receita!




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Pipoquinha...ias dizer???
                    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      evian (01-10-2010)Pipoquinha...ias dizer???


                      Agora sou eu que estou nhónhó!!! :w00t:



                      Não sei o que se passou, mas ia dizer que me parece melhor ideia...




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Bom dia moçoilada!!!

                        Onde anda a SU que ontem desapareceu completamente????

                        A deusa da noite tb desapareceu...raios do pc da moça...

                        Nespressinho para umas, nestunzinho para outras e pazinhos de leite com queijinho e e fiambre tb
                        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          evian (02-10-2010)Bom dia moçoilada!!!



                          Onde anda a SU que ontem desapareceu completamente????



                          A deusa da noite tb desapareceu...raios do pc da moça...



                          Nespressinho para umas, nestunzinho para outras e pazinhos de leite com queijinho e e fiambre tb


                          Bom dia evian e bom dia Su!



                          Hoje devemos ser as únicas que andamos por cá...



                          Hoje aceito um "pazinho" com queijinho e fiambre. Aí está algo que nunca comi :lol:



                          Parece que o meu almoço, afinal passa a jantar, por isso tenho mais tempo de preparar a sobremesa e, provavelmente, farei uma tarte de maçã com creme. :yum:



                          Alguém me sabe dizer o que é uma couve penca/manteiga? Preciso de comprar para fazer a feijoada e não sei o que é :crazy:




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Couve penca??? Num sei mas posso perguntar mais logo a minha amiga... Mas a feijoada a brasileira nao leva so a couve mineira salteada?? Qué tipo couve de caldo verde?
                            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Bom dia. Também cá estou. Hoje ao almoço sou só eu, o Pedro e a Matilde. Já temperei 2 pernas de frango com azeite, limão, sal, cominhos em pó, pimenta, tomilho seco e pus um bocadinho de pimento vermelho e verde em volta. Depois ponho noutra assadeira umas batatinhas, normais para o Pedro e batata doce para mim, com um pouco de azeite e noz moscada. Vocês quando fazem assim um frango ligam a resistência de cima do forno (é que a minha como já tinha dito, não dá para desligar). E depois tapam a assadeira com folha de alumínio ou não? beijocas

                              Comentar

                              slot_bottomleaderboard_post

                              Collapse
                              Working...
                              X