Inserido Inicialmente por sonia ribeiro
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
-
Isto hoje está animado por estes lados
Depois de vos ler não vou adiantar muito mas aqui vai....
Tenho MFP, Tefal XXl. Gosto por ter a cuba mais larga e 2 pás. Cheguei a experimentar uma só com 1 pá e não gostei tanto.
O meu pai tem a do lidl (atenção que também há as 2 versões...com 1 pá e com 2 pás) com 2 pás e gosta bastante dela. Acho que faz o mesmo que a minha.
Quanto ao consumo...o programa básico acho que demora cerca de 3h mas o maior consumo é quando está a cozer que serão no máximo 60 min. Também não acho que seja significativo o consumo destas máquinas.
Em relação à máquina das waffles...por aqui também há (do lidl, claro)! E realmente as waffles saiem baixinhas por isso para quem gosta delas mais altas não é boa opção.
Sonia Ribeiro: falaste na dificuldade das receitas de pão...se optares por farinhas ja prontas o sucesso é quase garantido, de qualquer maneira só com a experiência é que se chega a um bom pão. Acho que o essencial é a consistência da massa quando a máquina acaba de bater, não pode estar muito humida nem muito seca.
Se depois precisares de receitas testadas e aprovadas é só perguntar!
Comentar
-
Sónia:
Também tenho receitas testadas e aprovadas caso queiras!
Mgtbgm:
Se quiseres partilhar algumas manda! Eu ando sempre à "cata" de receitas novas! Ainda há pouco experimentei a de Pão de laranja e ficou aprovadissima cá em casa! Posso mandar-te as minhas aprovadas!
Beijocoas
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemEu também tomo o pequeno almoço em casa por volta das 07h30 e depois no trabalho como qualquer coisa por volta das 10h30... eu faço as 6 refeições diárias recomendadas! Mas digo-te, aqui também tenho bar mas nunca lá vou. Para além de gastar dinheiro desnecessariamente, só tem coisas menos saudáveis. Então opto por trazer de casa o meu lanche da manhã e da tarde. Trago também a sobremesa do almoço. Costumo trazer fruta, iogurtes, sumos, bolachas, bolo caseiro, uma sande de qualquer coisa no meu pãozinho caseiro, croissants feitos em casa, o que andar por casa... Assim poupo uns trocos e como melhor...
poupar e comer melhor
p.ex hoje não tinha trazido nada e então o q comi?
um croissant miiiiiiiiiiiiiiissto e um chá; sim, um croissant misto!
o meu problema é q não tendo mfp, mts vezes o pão (se for escuro) está mt duro no dia seguinte e às vezes, brrrrr
mas concordo, só tem coisas menos saudáveis
e quando, não tem mais nada e eu como um bolo, mm sendo daqueles q nem gosto tt, só p não ficar com fome?
é triste
olha, parece q vou ter q faltar com a minha palavra
cá p'rós nortes chove, mas é chover!
já não vou "jumbar"
sorry
Comentar
-
Olá meninas!
Que bom, ver este tópico assim movimentado!
Uma beijoca a todas as meninas que se decidiram juntar aqui!
Vou almoçar e tratar de arranjar 2 sargos no forno com batatinhas, foi um colega do marido que os pescou, e são bem grandinhos.
Alguém com uma receita experimentada?
E afinal o sargo é bom?!?!? É sargo e não pargo! ehehe
Bom almoço a todas!
Até logo!
P.S. Madrinha linda, só me ligas quando não tenho o telélé junto a mim...
Espero que os teus filhotes estejam bem, eu cá vou estando bem com o meu Rodrigo, embore esteja em casa a receber ZERO!
Enfim.................
Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!
A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS
Comentar
-
Olá Suserra!
Eu gosto muito de sargo, costumo fazer no forno com uma cama de legumes... Nada de especial... Junto um caldo de peixe e vai ao forno com legumes. Fica bom! Depois só conheço grelhado no fogareiro... No outro dia fiz peixe no forno e como tinha muito pão a ficar seco, parti umas fatias e no final pus no forno na travessa do peixe. Depois ao servir pus por cima das torradas o molho e os legumes da "cama" do peixe e ficou muito muito bom! Mas isto já sou eu a inventar!!
Olha, já enviaste os papéis a pedir a revisão da alta? Eu tenho uma amiga que lhe aconteceu o mesmo, mas a baixa era por depressão, e ao fazer queixa e ao enviar os relatórios médicos conseguiu ganhar o processo. Demorou um pouquito mas recebeu o €€ todo desde o dia em que teve a alta! Portanto não desistas e avança com a papelada...
Beijocas
Comentar
-
Olá Ana Reis!
Olha vou fazer uma base de cebolas com pimento vermelho e ver no que dá!
Acompanho com batatinha de forno, para não dar muito trabalho! hihihi
Sim, fui hoje de manhã à Seg. Social, e entreguei o processo todo, 2 relatórios, a folha da SS onde se reclama, e o Sr. que me atendeu disse para enviar também a folha que trouxe da junta médica!
Vamos lá ver no que dá e quanto tempo terei eu de esperar, para que me chamem novamente!
Desistir é que NUNCA!
Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!
A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS
Comentar
-
Então Su, o peixinho estava bom?!
Logo também vai ser peixe lá em casa. O meu piolho é fã de peixe!! Adora de todas as maneiras! Vou fazer pescadinha de rabo na boca frita com arroz de feijão e penca. E uma sopinha claro! Lá em casa comemos todos sopa, ao almoço e ao jantar... Já estão a ver a minha despesa em legumes não já?! Mas é por uma boa causa!!
Vou também fazer pão, pois já não tenho. Em principio o pão francês. E uns folhados de queijo e fiambre para amanhã acompanharem a minha sopinha ao almoço...
E vocês, o que vão cozinhar hoje?!
beijocas!!
Comentar
-
Ah, uma coisa que comecei a fazer (não fazia antigamente) e ajuda muito a organizar as coisas! Faço a ementa da semana e afixo no frigorifico! Assim só olho para a minha check list do congelador uma vez por semana e organizo melhor a minha vida de doméstica e do supermercado!!
Comentar
-
pois falando de peixinho, lá em casa vai pouco
o marido, q por acaso é quem pesca a maior parte q mora no congelador, não come!
p mim e p a filhota vou fazendo qq coisa, e às vezes faltam-me mm ideias p fazer, pq faço maior parte no forno e dps enche
claro q não sou mt "amante" e isso conta, pq já massa "marcha" de qq maneira e a filhota já vai pelo mm caminho
Comentar
-
Eu tento fazer um dia carne e no outro peixe. Nem que seja lasanha de atum ou bacalhau!!!
Mas tens tantas maneiras de cozinhar peixe, mesmo sendo no forno podes variar molhos e temperos...
Podes fazer salmão com massa, já que gostam de massa!! Podes fazer bolinhas de peixe, hamburgueres de atum, bacalhau à brás, à gomes de sá, podes trocar o bacalhau por pescada...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemEu tento fazer um dia carne e no outro peixe. Nem que seja lasanha de atum ou bacalhau!!!
Mas tens tantas maneiras de cozinhar peixe, mesmo sendo no forno podes variar molhos e temperos...
Podes fazer salmão com massa, já que gostam de massa!! Podes fazer bolinhas de peixe, hamburgueres de atum, bacalhau à brás, à gomes de sá, podes trocar o bacalhau por pescada...
pois, mas como deves compreender, o q mais abunda lá por casa, q sobra mm é mais douradas, sargos, robalos uns q não me lembro agora do nome e às vezes uma enguiazita e uns tb compridos como a enguia q tb não sei agora o nome
o marido não pesca bacalhau, pescada, é pesca lúdica
pronto, já perceberam q se eu os souber cozinhar como os nomes, tou feita
e depois aquilo vem tudo por arranjar e eu p.ex a enguia até deitei logo fora, tenho nojo mesmo
mas vou ter q começar a pensar mais na filhota
p mim tb faço com atum algumas coisas (de lata)
com os robalos e douradas costumo fazer no forno com uns cortes transversais e laranja/limão dentro e vinho ou cerveja
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sonia ribeiro Ver Mensagemmoças criativas,
ando a recolher dados p uma pesquisa:
querem dar-me uma ideia de qual é a marca da mfp q ganha aqui no tópico?
contem, contem
já vi lidl, tefal, clatronic, há mais?
thanks
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar