Inserido Inicialmente por AnaGL
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Ah! Nem vos contei!
Há pouco experimentámos os iogurtes. Pareciam bem solidificados mas, depois de mexer, ficaram quase líquidos!
Ia tendo um ataque! O que terá corrido mal? Terei de pôr mais leite em pó? Será que foi por não ter aquecido o leite? Eles estiveram a fermentar das 00h30 até por volta das 9h45...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemAh! Nem vos contei!
Há pouco experimentámos os iogurtes. Pareciam bem solidificados mas, depois de mexer, ficaram quase líquidos!
Ia tendo um ataque! O que terá corrido mal? Terei de pôr mais leite em pó? Será que foi por não ter aquecido o leite? Eles estiveram a fermentar das 00h30 até por volta das 9h45...
(um aparte do PD, descobri este fim de semana que fica mais barato comprar uma embalagem de 1 duzia de ovos do que 2 de meia dúzia... a diferença são 0.30€, ainda é bastante!)
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem(um aparte do PD, descobri este fim de semana que fica mais barato comprar uma embalagem de 1 duzia de ovos do que 2 de meia dúzia... a diferença são 0.30€, ainda é bastante!)
Quanto aos iogurtes, vou então passar a usar uma medida do copo do iogurte de leite em pó. Os próximos vão ser os das tarteletes
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemQuanto aos iogurtes, vou então passar a usar uma medida do copo do iogurte de leite em pó. Os próximos vão ser os das tarteletes
Ontem fiz os iogurtes de morango, mesmo com morangos, pus no frigorifico ontem À noite. Amanhã mostro a foto para veres como ficam!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemAh! Nem vos contei!
Há pouco experimentámos os iogurtes. Pareciam bem solidificados mas, depois de mexer, ficaram quase líquidos!
Ia tendo um ataque! O que terá corrido mal? Terei de pôr mais leite em pó? Será que foi por não ter aquecido o leite? Eles estiveram a fermentar das 00h30 até por volta das 9h45...
Mas pode ter sido outra coisa. Onde tens a iogurteira? Tem que estar num sitio estável e não pode trepidar enquanto os iogurtes estão a fazer. Até hoje só me aconteceu os iogurtes talharem uma vez e foi porque eu tinha a bimba ao lado a fazer sopa ao mesmo tempo. Tens que pôr a iogurteira num sitio onde não estorve e não lhe mexas mais até ao fim do tempo.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemMas pode ter sido outra coisa. Onde tens a iogurteira? Tem que estar num sitio estável e não pode trepidar enquanto os iogurtes estão a fazer. Até hoje só me aconteceu os iogurtes talharem uma vez e foi porque eu tinha a bimba ao lado a fazer sopa ao mesmo tempo. Tens que pôr a iogurteira num sitio onde não estorve e não lhe mexas mais até ao fim do tempo.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemO meu programa normal acho que demora 3horas. A minha maquineta é do Lidl, de uma pá. Mas eu sou uma esquisitinha, só acho piada ao pão quentinho. Depois só marcha em torrada
Confesso aqui uma coisa, eu adoro côdea e descasco o pão todo lol, seja quentinho ou para torrar, adoro a côdea com manteiga
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemA minha dá para pão de 750 a 900g, chega muito bem porque cá em casa, e quando eu estou (eu divido-me muito entre a minha casa e a do Namorado), só somos 2
Ai o Jumbo também tem farinhas? Olha, eu toda lampeira a comprar farinhas e só meti os olhos nas da Nacional e da Branca de Neve LOL
Comentar
-
Ui que estou no meu momento alto do dia!! A hora do lanche e uma fatia do bolo do Starbucks!!
Só é pena as noticias do meu piolho não serem animadoras... Continua com febre mesmo com o ben u ron de 6h em 6h... Montes de tosse e expectoração... Acho que me aguarda uma ida ao hospital
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemTambém já ouvi que resulta colocar um pano por cima por causa da luz... Que também interfere... Será mito?!
Comentar
-
Eu a fazer iogurtes já usei todas as marcas e mais algumas. De iogurte, de leite, de leite em pó. Mas acho que com leite do dia me sai melhor.
Este fim de semana fiz com leite Continente, iogurte Danone e leite em pó Primor (deste ainda usei bastante mas nem assim...), 12h na iogurteira e saíram muito líquidos.
Para o próximo experimento deixar menos tempo (a maioria das pessoas fala entre 8 a 10h, quantas horas deixam?) e usar leite vigor. Mas nunca consegui fazê-los rijinhos como disse há uns dias. Mas ficam cremosos e muito bons. Os próximos hão-de ser de côco e de morango mentolado.
Outra coisa... sabem onde comprar copinhos que dê para usar na iogurteira? Queria ter suplentes, para poder fazer outros enquanto se comem os feitos. Não sei se me estou a fazer entender. Os iogurtes da ariette ficam quase ao mesmo preço da iogurteira
Comentar
-
AnaGL, eu uso leite meio gordo Pingo doce, iogurte de aroma ou cremoso PD e leite em pó da molico e nunca me sairam mal... Mas não faço na iogurteira, faço em banho maria e deixo 8h... Pode ser problema da iogurteira, pode não estar a manter a temperatura... Isso é fundamental para a fermentação...
Comentar
-
Eu das primeiras vezes pensei ser da iogurteira. Mas já me saíram umas "fornadas" boas no meio das más e ganho sempre esperança LOL Vou tentar mais umas vezes, senão tenho de contactar a marca porque a iogurteira não tem muito tempo. Espero que os do próximo fim de semana corram bem
Editado: Usando iogurte de aroma, os iogurtes tomam gosto do aroma ou não se nota muito?
Comentar
-
Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemEu das primeiras vezes pensei ser da iogurteira. Mas já me saíram umas "fornadas" boas no meio das más e ganho sempre esperança LOL Vou tentar mais umas vezes, senão tenho de contactar a marca porque a iogurteira não tem muito tempo. Espero que os do próximo fim de semana corram bem
Editado: Usando iogurte de aroma, os iogurtes tomam gosto do aroma ou não se nota muito?
Eu só uso de aroma ou cremoso, detesto naturais, e não ficam a saber. Não se nota nada!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar