Inserido Inicialmente por anareis
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemOlá meninas, preciso de ajuda, urgente...) encomendaram-me um bolo e pediram recheio de doce de ovos..alguém tem uma receita usada, testada e aprovada que me possa facilitar??? Pleeeaaaaase
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemEm que norte é que tu vives? LOL Cá no meu norte (ou centro, nunca sabemos) uma patanisca é uma patanisca, uma isca é fígado!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemOlá meninas, preciso de ajuda, urgente...) encomendaram-me um bolo e pediram recheio de doce de ovos..alguém tem uma receita usada, testada e aprovada que me possa facilitar??? Pleeeaaaaase
Ovos Moles fáceis:
- O mesmo número de gemas em colheres de açúcar e de água (imagina 6 gemas - juntas 6 colheres de sopa de açúcar e 6 de água);
- Mexes bem todos os ingredientes e levas ao lume muito brando, mexendo sempre, até começar a querer ferver.
Ovos Moles mais difíceis, mas melhores:
- 180ml de água;
- 250g de açúcar;
- 6 gemas de ovo.
- Levar ao lume a água e o açúcar e quando começar a ferver contar 3 minutos;
- Deixar arrefecer um pouco a calda;
- Juntar em fio as gemas batidas previamente, mexendo sempre para que não cozam;
- Levar novamente ao fogo em lume brando, mexendo sempre até querer ferver, não deixar ferver.
Um beijinho
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemEm que norte é que tu vives? LOL Cá no meu norte (ou centro, nunca sabemos) uma patanisca é uma patanisca, uma isca é fígado!
E cá no NORTE isca é uma isca e mai nada!!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemAh, uma patanisca, por que é que não disseste logo? mania de serem diferentes :P
Comentar
-
ca no norte, uma patanisca é patanisca..hhuimmm, bem bom...e a isca é diferente eu sou de Gaia/ Porto hihi
obrigada meninas pelas dicas..suponho q se me estão a dar essas receitas é porque ja experimentaram..espero ter mão pra fazer..
é q por duas vezes, experimentei fazer doce de ovos para natas do céu e...hum, nao correu la mt bem ...quando fizer o bolo, prometo que mostro e assimq tiver o feedback do doce, tb digo
Comentar
-
olá meninas, queria pedir a quem é minha amiga no facebook que dê o mesmo a quem eu não sou amiga, por favor...não quero por aqui ...sou amiga da evian , da pipoca e companhia ,da pipoca*, da flor de lótus, da rbalmeid e acho que é só...façam-me lá esse favor...beijinhos e obrigada
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mãede3 Ver Mensagemolá meninas, queria pedir a quem é minha amiga no facebook que dê o mesmo a quem eu não sou amiga, por favor...não quero por aqui ...sou amiga da evian , da pipoca e companhia ,da pipoca*, da flor de lótus, da rbalmeid e acho que é só...façam-me lá esse favor...beijinhos e obrigadaVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mãede3 Ver Mensagemolá meninas, queria pedir a quem é minha amiga no facebook que dê o mesmo a quem eu não sou amiga, por favor...não quero por aqui ...sou amiga da evian , da pipoca e companhia ,da pipoca*, da flor de lótus, da rbalmeid e acho que é só...façam-me lá esse favor...beijinhos e obrigada
Comentar
-
E tenho mais uma fornada de iogurtes a fermentar
São novamente de baunilha porque são para ir para minha casa, para o meu Irmãozão que ficou doido com a ideia da Telminha (é assim que ele me trata ) fazer iogurtes caseiros
Desta vez, estou a fazê-los em copinhos de vidro de outros iogurtes (Leiteira e uns do PD) e, quando estiverem prontos, vou fazer umas tampinhas de película aderente e improvisar assim.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mãede3 Ver Mensagemolá meninas, queria pedir a quem é minha amiga no facebook que dê o mesmo a quem eu não sou amiga, por favor...não quero por aqui ...sou amiga da evian , da pipoca e companhia ,da pipoca*, da flor de lótus, da rbalmeid e acho que é só...façam-me lá esse favor...beijinhos e obrigada
Pois eu tambem nao tenho o facebook da maioria das meninas deste cantinho nem sei quem é o "alguem" a quem queres agregar LOL
Fazemos assim o meu FB é assim um bocado para o publico LOL e o email é mesmo rbalmeid@hotmail.com por isso se alguem que quer agregar a mãe de 3, pois que me agregue a mim que eu digo quem é ela nos meus contactos! LOL Mas identiquem-se OK?
Beijinhos
Rute
PS Ah e se me querem agregar a mim mas nao queiserem a mãe de 3 tambem podem LOL!
O meu parto de 14 dias
Bebes e Mamas marcianas de 2008
Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...
Comentar
-
É pá vocês e o facebook! Tas a ver que vou ter de criar uma conta só para ter amigas e ser amiga?!
Lotus qualquer dia estás a produzir iogurtes para venda! Ainda vais ser fornecedora do PD!! Depois diz-me se ficou bem remediado com a pelicula, assim aumentava a minha produção também com os frasquinhos do PD!
Bem, fui almoçar e trouxe uma wok! Até perguntei à srª do Jumbo se o preço estava correcto! É de aço carbono, tem 28cm de diametro, 2 prgas em madeira, resistente e porreira e custou 4.99€! Para logo já mudei a ementa só para a testar! Vou fazer o perú agridoce com ananás e misturo o esparguete!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemOlá meninas, preciso de ajuda, urgente...) encomendaram-me um bolo e pediram recheio de doce de ovos..alguém tem uma receita usada, testada e aprovada que me possa facilitar??? Pleeeaaaaase
2 chávena (230ml) de açúcar
2 chávena (230ml) de leite
Preparação:
Numa taça bata as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente, em fio, até totalmente incorporado na mistura de ovos.
Leve a mistura a lume brando até engrossar, tendo o cuidado de não deixar de mexer para não agarrar.
Depois de frio use-o para rechear bolos e tortas ou sirva simplesmente polvilhado com canela.
Doce de ovos
300 g de açúcar
8 gemas
1dl água
Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e depois barrar.
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar