Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Mais um pedido de ajuda...

    Andei aqui a magicar o bolinho da Páscoa e queria um recheio (e estou virada para o chocolate branco) que ficasse desta forma:



    Assim mais espesso, para que ficasse uma camada generosa entre cada metade do bolo. Estou a fazer-me entender?

    O que sugerem?

    Comentar


    • Eu fiz no bolo de aniversário do meu pai ganache de chocolate branco. Não ficou tão generosa porque não coloquei muita ganache no meio mas dá.





      O meu atelier.

      Comentar


      • Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver Mensagem
        Eu fiz no bolo de aniversário do meu pai ganache de chocolate branco. Não ficou tão generosa porque não coloquei muita ganache no meio mas dá.
        Hum... E achas que da forma como fizeste eu consigo que fique assim a notar-se, como ali em cima? Para cobrir vou usar a pasta de açúcar, por isso não há crise de não sobrar.

        Já agora, como fizeste o teu, Lisa?

        Comentar


        • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
          Fui ao Colombo e não havia. -.- Deixámos encomenda e ligam quando chegar (sabe-se lá quando)... Ana, se me fizeres o favor de o comprar (se houver), eu agradeço.

          Beijoca.
          Vou ver se consigo arranjar e digo-te qualquer coisa entretanto

          Comentar


          • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
            Vou ver se consigo arranjar e digo-te qualquer coisa entretanto
            Obrigada.

            Comentar


            • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
              Hum... E achas que da forma como fizeste eu consigo que fique assim a notar-se, como ali em cima? Para cobrir vou usar a pasta de açúcar, por isso não há crise de não sobrar.

              Já agora, como fizeste o teu, Lisa?
              Na imagem até parece mousse de chocolate. Mas não te posso ajudar porque eu para rechear e cobrir bolos sou um zero à esquerda. Meto chocolate por fora e mesmo assim não fica nada com jeito LOL

              A fatia de bolo que deixaste aqui tem um aspectooooo, God!

              Comentar


              • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                Na imagem até parece mousse de chocolate. Mas não te posso ajudar porque eu para rechear e cobrir bolos sou um zero à esquerda. Meto chocolate por fora e mesmo assim não fica nada com jeito LOL

                A fatia de bolo que deixaste aqui tem um aspectooooo, God!
                LOOL, modéstia à parte, eu e os bolos, recheios, coberturas, sempre nos demos muito bem. E quero apostar num novo bolo e recheio agora para a Páscoa. Ainda me vou aventurar a fazer um coelho em Pasta de Açúcar e tudo. Deve sair uma coisa jeitosa.

                Pois é, esta fatia que eu coloquei é mesmo o que eu queria. Não sei é como lá chegar... Tenho que estudar. E tenho me portado tão bem com o regime, que este fim-de-semana vou-me desgraçar. 2ªf regresso ao regime e tranco a boca.

                Comentar


                • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                  LOOL, modéstia à parte, eu e os bolos, recheios, coberturas, sempre nos demos muito bem. E quero apostar num novo bolo e recheio agora para a Páscoa. Ainda me vou aventurar a fazer um coelho em Pasta de Açúcar e tudo. Deve sair uma coisa jeitosa.

                  Pois é, esta fatia que eu coloquei é mesmo o que eu queria. Não sei é como lá chegar... Tenho que estudar. E tenho me portado tão bem com o regime, que este fim-de-semana vou-me desgraçar. 2ªf regresso ao regime e tranco a boca.
                  Um dia não são dias e é Páscoa! Não podes comer carne, tens de comer alguma coisa hehe

                  Eu acho que só recheei um bolo na vida, foi um colchão de noiva e esfarelei aquilo tudo. Tenho sempre montes de ideias mas depois tenho sempre medo de escangalhar os bolos todos e então nunca as ponho em prática. Ando também há anos para comprar uma pasta e cobrir um boleco mas nem disso tenho coragem. Com o meu jeitinho era deitar dinheiro à rua.

                  Depois queremos ver o coelho moldado

                  Eu vou fazer agora à tarde, com ajuda da mãe, uns folares tipo de olhão. Com muita canela!

                  Comentar


                  • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                    Um dia não são dias e é Páscoa! Não podes comer carne, tens de comer alguma coisa hehe

                    Eu acho que só recheei um bolo na vida, foi um colchão de noiva e esfarelei aquilo tudo. Tenho sempre montes de ideias mas depois tenho sempre medo de escangalhar os bolos todos e então nunca as ponho em prática. Ando também há anos para comprar uma pasta e cobrir um boleco mas nem disso tenho coragem. Com o meu jeitinho era deitar dinheiro à rua.

                    Depois queremos ver o coelho moldado

                    Eu vou fazer agora à tarde, com ajuda da mãe, uns folares tipo de olhão. Com muita canela!
                    Não poder comer carne é uma chatice. Hoje, ao pequeno-almoço, apetecia-me mesmo um croissant com fiambre, mas tive que me ficar pela torrada.

                    Eu não desisto até ficar perfeito, mediante a minha escala, é claro. Não tenho nenhum curso, mas adoro inventar, improvisar. Cá em casa, a parte das sobremesas e bolos fica sempre ao meu cargo. E eu não me importo nada.

                    Venho cá mostrar o coelho, pois claro. A vossa opinião é sempre bem vinda.

                    O folar é capaz de ficar só para amanhã à tarde/noite. Não tarda nada vou ao cinema e hoje já não me apetece enfiar-me na cozinha. Depois de uma manhã de compras para encher a despensa estou estafada... Estavam 30 pessoas à minha frente no Pingo Doce para comprar borrego, que estava em promoção (- 0.20€) e ia-me dando um ataque. Estavam lá velhotas que só queriam um bifinho ou dois e tiveram que esperar e eu, que queria cabrito, tive que esperar igualmente.

                    Eu acho que nestas alturas eles deviam arranjar um sistema de senhas diferente. Uma para o borrego e outra para a restante carne. Digo eu...

                    Comentar


                    • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                      Não poder comer carne é uma chatice. Hoje, ao pequeno-almoço, apetecia-me mesmo um croissant com fiambre, mas tive que me ficar pela torrada.

                      Eu não desisto até ficar perfeito, mediante a minha escala, é claro. Não tenho nenhum curso, mas adoro inventar, improvisar. Cá em casa, a parte das sobremesas e bolos fica sempre ao meu cargo. E eu não me importo nada.

                      Venho cá mostrar o coelho, pois claro. A vossa opinião é sempre bem vinda.

                      O folar é capaz de ficar só para amanhã à tarde/noite. Não tarda nada vou ao cinema e hoje já não me apetece enfiar-me na cozinha. Depois de uma manhã de compras para encher a despensa estou estafada... Estavam 30 pessoas à minha frente no Pingo Doce para comprar borrego, que estava em promoção (- 0.20€) e ia-me dando um ataque. Estavam lá velhotas que só queriam um bifinho ou dois e tiveram que esperar e eu, que queria cabrito, tive que esperar igualmente.

                      Eu acho que nestas alturas eles deviam arranjar um sistema de senhas diferente. Uma para o borrego e outra para a restante carne. Digo eu...
                      Deixo-te um conselho para a próxima: reclama! O ano passado aconteceu exactamente isso ao meu pai, e como com ele não fazem farinha, ele reclamou tanto ou tão pouco que meteram uma pessoa a servir borrego e outra a servir bifinhos e coxas de frango. Estava muita gente a reclamar baixinho, ele resolveu reclamar a quem de direito e a malta que só queria meia dúzia de coisas foi logo atendida.

                      Só vamos fazer hoje os falares porque amanhã não estamos em casa e assim fazemos e oferecemos já
                      Ultima edição por AnaGL; 06-04-2012, 15:00.

                      Comentar


                      • Pipoca fiz esta receita: http://blog.barradoce.com.br/2010/09...te-branco.html
                        Quando arrefeceu o ganache ficou espesso e dá para fazer uma camada generosa mas eu tinha pouca quantidade para rechear e cobrir e por isso não deu para mais. Faz mais quantidade para engrossares o recheio. O ganache é delicioso. Eu usei num bolo negra maluca e ficou divinal o contraste do chocolate preto com o chocolate branco.

                        Para o lanche estão a sair uns paezinhos de leite com compota de pera acabada de fazer...





                        O meu atelier.

                        Comentar


                        • São servidas??






                          O meu atelier.

                          Comentar


                          • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                            Deixo-te um conselho para a próxima: reclama! O ano passado aconteceu exactamente isso ao meu pai, e como com ele não fazem farinha, ele reclamou tanto ou tão pouco que meteram uma pessoa a servir borrego e outra a servir bifinhos e coxas de frango. Estava muita gente a reclamar baixinho, ele resolveu reclamar a quem de direito e a malta que só queria meia dúzia de coisas foi logo atendida.

                            Só vamos fazer hoje os falares porque amanhã não estamos em casa e assim fazemos e oferecemos já
                            Eu ainda comentei isso com o rapaz que nos atendeu mas ele só dizia "Não depende de nós!". E com a minha mãe ao pé, não posso refilar, que ela não gosta disso e diz que eu sou muito refilona, e com razão.

                            Amanhã vou ter um dia "complicado" na cozinha. Acho que vou fazer uma "To Do List", como a Perfeita, para não me esquecer de nada. Ehehehe.

                            Comentar


                            • Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver Mensagem
                              Pipoca fiz esta receita: http://blog.barradoce.com.br/2010/09...te-branco.html
                              Quando arrefeceu o ganache ficou espesso e dá para fazer uma camada generosa mas eu tinha pouca quantidade para rechear e cobrir e por isso não deu para mais. Faz mais quantidade para engrossares o recheio. O ganache é delicioso. Eu usei num bolo negra maluca e ficou divinal o contraste do chocolate preto com o chocolate branco.

                              Para o lanche estão a sair uns paezinhos de leite com compota de pera acabada de fazer...
                              Lisa, obrigada. Parece-me perfeito.

                              Diz-me uma coisa, creme de leite será natas?

                              Comentar


                              • Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver Mensagem
                                São servidas??

                                Não estivesse eu de regime e era já. Que óptimo aspecto.

                                Já cometi o pecado de hoje, pipocas no cinema...

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X