RE: *****Estrelinhas das Mamãs de Dezembro 2008*****
Parabéns Matilde!!!!
Quando à mestruação, não posso ajudar porque deixei de amamentar ainda o Afonso era bem pequenino, mas felicito-te por teres chegado tão longe!
Beijinhos
mariajoaom (15-10-2009)Boa noite a todas e as melhoras de todos os bebecas adoentados.
Jane: engraçado como nos acabamos por cruzar, de uma maneira ou de outra!
Agora uma questão: Hoje, no dia em que a Matilde completa 10 meses, parece que me está a aparecer o período! Ainda amamento e tomo a Cerazette... As mamãs que ainda amamentam já voltaram a menstruar?!... Acham normal? Será que quer dizer que estou a ficar sem leite?!
Fui espreitar o blog e amei ver os pimpolhos! Estão todos tão crescidos e tão lindo!!! E fofos até mais não.
A Matilde ainda só tem 2 dentinhos (mas devem de estar mesmo aí a rebentar os 2 de cima). Já se aguenta muito de pé sem apoio e já anda agarrada. Se pudesse andar livremente pelo chão estou convencida de que já andava... mas com o Outono o meu Pug anda a largar imeeeeeenso pêlo e não consigo deixá-la no chão. A ver vamos se passa mais esta fase para a rapariga passar à fase exploratória. Já bate palminhas, diz Olá!, faz adeus e dança quando cantamos ou ouve música. Já sabe de onde vem a música e ao ouvir a palavra "música" olha logo para a aparelhagem de som. Chucha no dedo para dormir e adora enrolar o caracol do cabelo com o dedinho. Está uma fofucha espertalhaça. Adora passear e assim que entra no hall do prédio desata a dar gritinhos só para ouvir o eco.
JOana quanto às quiches... eu costumo fazer assim: uso a massa quebrada fresca já estendida (vem enrolada e basta desenrolar) do Pingo Doce. É barata e óptima! Se quiseres podes também usar a massa folhada. Tiras a embalagem do frigorífico cerca de 15 minutos antes e abres o plástico. Entretanto ligas o forno e alouras uma cebola (ou alho francês) picada em azeite. Depois basta desenrolar a folha com a massa e estendê-la sobre uma forma de tarde e picar toda a superfície com os dentes de um garfo. Levas ao forno até a superfície secar (sem dourar). Assim que estiver com aspecto seco cobres com uma folha de alumínio e deixas no forno enquanto preparas o recheio. Para tal bate 3 ou 4 ovos com um pacote de natas de soja (as do Pingo Doce são mto boas) e um cheirinho de leite. Tempera (a gosto) com sal, noz moscada e pimenta preta moída. Retiras a massa do forno e espalhas a cebola sobre toda a superfície da base. Depois podes colocar por exemplo: fiambre em cubinhos (1 bife de fiambre não mto grosso cortado em cubinhos), azeitonas pretas sem caroço e laminadas, queijo ralado (o da ilha Pingo Doce fica muito bem) e cobres com a mistura de ovos e natas. Levas novamente ao forno até dourar (cerca de 30m, mas depende muito do forno).
Podes usar inúmeros recheios: alho-francês e bacon, queijo feta e espinafres (os da 4 Salti com Mozarrela tb resultam muito bem). Para festa eu costumo fazer tipo pizza quatro estações, ou seja, cada quiche com 4 recheios diferentes para agradar a todos. Depois deixo arrefecer muito bem (da manhã para a noite ou da noite para a tarde do dia seguinte) para se conseguir cortar mais direitinha (quanto mais quente estiver mais se desfaz ao partir).
Outras sugestões boas e rápidas: salame de chocolate, gelatina com frutas aos pedacinhos (p. ex: 1 lata de pêssegos de conserva partidos aos pedacinhos para dentro de um pirex, depois fazes gelatina de pêssego e deitas sobre a fruta - fica muito bom e bonito).
Jane: engraçado como nos acabamos por cruzar, de uma maneira ou de outra!
Agora uma questão: Hoje, no dia em que a Matilde completa 10 meses, parece que me está a aparecer o período! Ainda amamento e tomo a Cerazette... As mamãs que ainda amamentam já voltaram a menstruar?!... Acham normal? Será que quer dizer que estou a ficar sem leite?!
Fui espreitar o blog e amei ver os pimpolhos! Estão todos tão crescidos e tão lindo!!! E fofos até mais não.
A Matilde ainda só tem 2 dentinhos (mas devem de estar mesmo aí a rebentar os 2 de cima). Já se aguenta muito de pé sem apoio e já anda agarrada. Se pudesse andar livremente pelo chão estou convencida de que já andava... mas com o Outono o meu Pug anda a largar imeeeeeenso pêlo e não consigo deixá-la no chão. A ver vamos se passa mais esta fase para a rapariga passar à fase exploratória. Já bate palminhas, diz Olá!, faz adeus e dança quando cantamos ou ouve música. Já sabe de onde vem a música e ao ouvir a palavra "música" olha logo para a aparelhagem de som. Chucha no dedo para dormir e adora enrolar o caracol do cabelo com o dedinho. Está uma fofucha espertalhaça. Adora passear e assim que entra no hall do prédio desata a dar gritinhos só para ouvir o eco.
JOana quanto às quiches... eu costumo fazer assim: uso a massa quebrada fresca já estendida (vem enrolada e basta desenrolar) do Pingo Doce. É barata e óptima! Se quiseres podes também usar a massa folhada. Tiras a embalagem do frigorífico cerca de 15 minutos antes e abres o plástico. Entretanto ligas o forno e alouras uma cebola (ou alho francês) picada em azeite. Depois basta desenrolar a folha com a massa e estendê-la sobre uma forma de tarde e picar toda a superfície com os dentes de um garfo. Levas ao forno até a superfície secar (sem dourar). Assim que estiver com aspecto seco cobres com uma folha de alumínio e deixas no forno enquanto preparas o recheio. Para tal bate 3 ou 4 ovos com um pacote de natas de soja (as do Pingo Doce são mto boas) e um cheirinho de leite. Tempera (a gosto) com sal, noz moscada e pimenta preta moída. Retiras a massa do forno e espalhas a cebola sobre toda a superfície da base. Depois podes colocar por exemplo: fiambre em cubinhos (1 bife de fiambre não mto grosso cortado em cubinhos), azeitonas pretas sem caroço e laminadas, queijo ralado (o da ilha Pingo Doce fica muito bem) e cobres com a mistura de ovos e natas. Levas novamente ao forno até dourar (cerca de 30m, mas depende muito do forno).
Podes usar inúmeros recheios: alho-francês e bacon, queijo feta e espinafres (os da 4 Salti com Mozarrela tb resultam muito bem). Para festa eu costumo fazer tipo pizza quatro estações, ou seja, cada quiche com 4 recheios diferentes para agradar a todos. Depois deixo arrefecer muito bem (da manhã para a noite ou da noite para a tarde do dia seguinte) para se conseguir cortar mais direitinha (quanto mais quente estiver mais se desfaz ao partir).
Outras sugestões boas e rápidas: salame de chocolate, gelatina com frutas aos pedacinhos (p. ex: 1 lata de pêssegos de conserva partidos aos pedacinhos para dentro de um pirex, depois fazes gelatina de pêssego e deitas sobre a fruta - fica muito bom e bonito).
Parabéns Matilde!!!!
Quando à mestruação, não posso ajudar porque deixei de amamentar ainda o Afonso era bem pequenino, mas felicito-te por teres chegado tão longe!
Beijinhos
Comentar