RE: Os Marcianinhos de 2009
E agora ficam umas receitinhas fresquinas para este dia tão quente!
Frescura lima-limão
http://chazinhodecanela.blogspot.com...nco-white.html
Ingredientes:
- 2 iogurtes de limão
- 2 iogurtes naturais
- 2 c. de sopa de adoçante/frutose
- 200ml de natas light
- 30ml de leite magro
- 5 folhas de gelatina
- Raspa e sumo de 1 lima
- Raspa e sumo de 1 limão
- 4 claras
- 1 lima + 1 limão
Preparação:
Lave e corte a lima e o limão às rodelas finas e forre uma taça de servir com elas, reservando 1 de cada para a decoração.
Numa tigela misture os iogurtes, as natas, a raspa e o sumo da lima e do limão.
À parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por 2 minutos.
Escorra-as, junte-lhe o leite e leve a lume brando, mexendo até derreterem. Incorpore no preparado dos iogurtes e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Torta de Limão
http://saboresdaalma.blogspot.com/20...-de-limao.html
Ingredientes:
4 claras
6 gemas
3/4 de chávena (chá) de açúcar
3/4 de chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de chávena de leite
1 colher (sopa) de manteiga
(recheio)
1 embalagem de leite condensado
1 embalagem de natas
1/2 chávena (chá) de sumo de limão coado
3 folhas de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de xícara de água derretida e fria
Preparação:
Prepare o recheio juntando o sumo de limão, o leite condensado e as natas. Bata por 5 minutos e prepare a gelatina. Junte ao creme, mexa bem e leve ao frigorifico até à hora de montar a torta.
Numa tigela passe as gemas pela peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (cuidado os ovos não devem cozinhar).
Leve a mistura para a batedeira e bata até que os ovos aumentem de volume.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, o leite quente e a manteiga derretida.
Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Assim que a massa estiver pronta, retire-a do forno e coloque sobre um pano húmido, limpo e polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole com a ajuda do pano, leve ao frigorifico ainda enrolado no pano para que não resseque até a hora de servir.
Na hora de servir coloque a torta numa travessa, polvilhe com açúcar e decore a gosto.
Sanduiche de salmão fumado
http://aasreceitasdaamizade.blogspot...ao-fumado.html
Para 1 sanduiche;
2 Fatias de pão de forma
1 fatia grande de salmão fumado
2 ou 3 c. sopa de queijo tipo Philadelphia
2 Folhas de alface roxa
Barrar 1 fatia de pão de forma com o queijo cremoso, colocar o salmão e a alface por cima. Tapar com a outra fatia e comer.
E agora ficam umas receitinhas fresquinas para este dia tão quente!
Frescura lima-limão
http://chazinhodecanela.blogspot.com...nco-white.html
Ingredientes:
- 2 iogurtes de limão
- 2 iogurtes naturais
- 2 c. de sopa de adoçante/frutose
- 200ml de natas light
- 30ml de leite magro
- 5 folhas de gelatina
- Raspa e sumo de 1 lima
- Raspa e sumo de 1 limão
- 4 claras
- 1 lima + 1 limão
Preparação:
Lave e corte a lima e o limão às rodelas finas e forre uma taça de servir com elas, reservando 1 de cada para a decoração.
Numa tigela misture os iogurtes, as natas, a raspa e o sumo da lima e do limão.
À parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por 2 minutos.
Escorra-as, junte-lhe o leite e leve a lume brando, mexendo até derreterem. Incorpore no preparado dos iogurtes e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Torta de Limão
http://saboresdaalma.blogspot.com/20...-de-limao.html
Ingredientes:
4 claras
6 gemas
3/4 de chávena (chá) de açúcar
3/4 de chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de chávena de leite
1 colher (sopa) de manteiga
(recheio)
1 embalagem de leite condensado
1 embalagem de natas
1/2 chávena (chá) de sumo de limão coado
3 folhas de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de xícara de água derretida e fria
Preparação:
Prepare o recheio juntando o sumo de limão, o leite condensado e as natas. Bata por 5 minutos e prepare a gelatina. Junte ao creme, mexa bem e leve ao frigorifico até à hora de montar a torta.
Numa tigela passe as gemas pela peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (cuidado os ovos não devem cozinhar).
Leve a mistura para a batedeira e bata até que os ovos aumentem de volume.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, o leite quente e a manteiga derretida.
Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Assim que a massa estiver pronta, retire-a do forno e coloque sobre um pano húmido, limpo e polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole com a ajuda do pano, leve ao frigorifico ainda enrolado no pano para que não resseque até a hora de servir.
Na hora de servir coloque a torta numa travessa, polvilhe com açúcar e decore a gosto.
Sanduiche de salmão fumado
http://aasreceitasdaamizade.blogspot...ao-fumado.html
Para 1 sanduiche;
2 Fatias de pão de forma
1 fatia grande de salmão fumado
2 ou 3 c. sopa de queijo tipo Philadelphia
2 Folhas de alface roxa
Barrar 1 fatia de pão de forma com o queijo cremoso, colocar o salmão e a alface por cima. Tapar com a outra fatia e comer.
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