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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemÓ Lotus....eu também quero ver a marmelada mas tu num queres ser minha amiga no face
Agora amuei :P
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemTu? Tu és a G. M.?
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Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemAh, lol, deixava secar, sim. A marmelada da minha avó era sempre rija, de cortar à faca. Eu prefiro molinha.
Mio, a da minha avó também e é assim que prefiro, lembro-me tão bem de comer sandes de marmelada e queijo, muito bom!
Dytocas, o dinheiro já ardeu de certeza e nem penses mais nisso (antes perde-los que gastá-los em medicamentos ou assim, é assim q penso para não me consumir LOL), mas na maior parte das vezes os documentos aparecem porque não lhes interessam. Eu perdi o meu passaporte mas nem sei se foi dentro de casa ou fora, quando precisei não sabia dele. E já dei volta a casa e não o vejo. Vou ter de ir fazer um novo. Largar 65euros. Paciência! Grande beijinho para ti e não te consumas com isso, querida.
Eu cá ando a organizar a minha vidinha para regressar à rotina. Cozinhados xpto têm sido mentira, tenho feito só grelhadinhos e sopa. Mas já sinto saudades de experimentar coisas novas.
A Pipoca não vem há algum tempo pois não? Espero que esteja tudo sobre rodas com ela. Se me estás a ler, grande beijinho, Pipoca
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Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemAinda há algumas pessoas honestas. No FB houve uma moça que encontrou uma máquina fotográfica no Avante e está a tentar encontrar o dono.
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver Mensagemyep............
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Sónia, para que nada te falte e te babes toda
Já o disse, mas fica novamente a receitinha:
- Esfregue muito bem os marmelos, corte-os em quatro, retire-lhes o caroço sem descascar, corte-os em pedaços e coloque numa panela com água fria para que não oxidem (o marmelo oxida muito rapidamente). Se quiser, guarde os caroços para depois fazer geleia (eu não fiz);
- Escorra a água e pese a polpa. A minha deu 2kg certos.
- Adicione o mesmo peso em açúcar ou "roube" 10 a 20% (eu para os 2kg pus 1.750g de açúcar);
- Se gostar, junte um pau de canela;
- Leve a lume brando durante 1 hora, mexendo de 15 em 15 minutos;
- Elimine o pau de canela, retire do lume, triture muito bem com a varinha mágica e leve de novo ao lume durante 10 minutos até fazer ponto estrada;
- Passe para taças, deixe secar durante 2 dias junto a uma janela e cubra com uma rodela de papel vegetal embebida em aguardente.
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Lótus, ficou com uma cor linda Olha, já agora esclarece aqui a ignorante. Que vem a ser o ponto estrada? LOL
Marmelada nunca fiz, a minha mãe faz na bimby e dá-me. Na época pré-bimby nunca tinha havido marmelada caseira cá por casa, mas pelos vistos nem é assim nenhuma tourada fazê-la :P
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Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemLótus, ficou com uma cor linda Olha, já agora esclarece aqui a ignorante. Que vem a ser o ponto estrada? LOL
Marmelada nunca fiz, a minha mãe faz na bimby e dá-me. Na época pré-bimby nunca tinha havido marmelada caseira cá por casa, mas pelos vistos nem é assim nenhuma tourada fazê-la :P
Pois, as pessoas também faziam um filme imenso sobre fazer marmelada e diziam-se que eu era louca. Posso dizer-te que pus um lombo ao forno e, nessa hora e meia, lavei, descarocei e cortei os marmelos, pus ao lume, triturei, fiz o ponto e coloquei nas taças, por isso acho que não é nenhum drama
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Esta também será de cortar à fatia. Por isso mesmo é que usei a casca, que é o que contem mais pectina.
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemJá está confirmado, mil perdões
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