RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Olá!
Não me querendo intrometer mas já intrometendo (pk eu às vezes também paro por aqui e deixo a minha "posta de pescada", lol) REDAN, deve ser restos de anteontem, não? Bem mas o que vos vinha deixar não eram postas de pescada mas uma receita divional de arroz de pato...
Arroz de Pato
1l de vinho tinto
1l de água
1 Pato
um pouco de toucinho
bacon aos cubinhos ou 1 chouriço
alho
cebola
azeite
arroz
salsa
1 ovo batido
Temprerar com um pouco de sal e cozer o pato, o chouriço e o toucinho, no litro de vinho e de água ( se necessário acrescentar mais água) na panela de pressão durante +/- 30 a 40 m. Depois de cozido, reservar a água da cozedura para fazer o arroz (eu uso normalmente 2 chávenas e meia de arroz e o dobro dessa água). Entretanto desfiar o pato e fazer um refogado com cebola, alho e azeite, juntar o pato e um pouco de salsa (no caso se não ter cozido chouriço), adicionar o bacon aos cubinhos e rectificar tempêros. Colocar metade do arroz num pirex, meter o refogado do pato por cima, cobrir com arroz, pincelar com um ovo batido, colocar odelas de choruriço ou cubinhos de bacon e levar ao forno a alourar!
É óptimo porque não fica nada seco!
Espero que gostem!
Sepintas (23-04-2009)Bom dia!
Ora cá vai...afinal ontem não sairam as ervilhas...deu-me a preguiça...
O cúmulo foi quando me preparava para fazer uma omelete (com salsichas é o prto preferido dos miudos e eu estava sem pai para ajudar...) vi que os ovos se tinham estragado...Ou pelo menos não gostei do aspecto deles e ...pronto tive de abrir novos!
Se pensarmos que a ideia era fazer um aproveitamento....até teve graça!.
Quanto ao pato, escapou-me a receita. Vou espreitar então a da Pipoca.
Mas adiante hoje vai ser REDAN !!
(sim não me neganei, não é REDON)
Quem adivinha?
Pipoca: pois é....estou com a hormonas às voltas a penar no 3º...(mas sinceramente até tenho medo de desta vez não ser tão fácil como das outras...vamos ver...)
:cloud9: (que saudades de andar de barrigão!!!)
Ora cá vai...afinal ontem não sairam as ervilhas...deu-me a preguiça...
O cúmulo foi quando me preparava para fazer uma omelete (com salsichas é o prto preferido dos miudos e eu estava sem pai para ajudar...) vi que os ovos se tinham estragado...Ou pelo menos não gostei do aspecto deles e ...pronto tive de abrir novos!
Se pensarmos que a ideia era fazer um aproveitamento....até teve graça!.
Quanto ao pato, escapou-me a receita. Vou espreitar então a da Pipoca.
Mas adiante hoje vai ser REDAN !!
(sim não me neganei, não é REDON)
Quem adivinha?
Pipoca: pois é....estou com a hormonas às voltas a penar no 3º...(mas sinceramente até tenho medo de desta vez não ser tão fácil como das outras...vamos ver...)
:cloud9: (que saudades de andar de barrigão!!!)
Olá!
Não me querendo intrometer mas já intrometendo (pk eu às vezes também paro por aqui e deixo a minha "posta de pescada", lol) REDAN, deve ser restos de anteontem, não? Bem mas o que vos vinha deixar não eram postas de pescada mas uma receita divional de arroz de pato...
Arroz de Pato
1l de vinho tinto
1l de água
1 Pato
um pouco de toucinho
bacon aos cubinhos ou 1 chouriço
alho
cebola
azeite
arroz
salsa
1 ovo batido
Temprerar com um pouco de sal e cozer o pato, o chouriço e o toucinho, no litro de vinho e de água ( se necessário acrescentar mais água) na panela de pressão durante +/- 30 a 40 m. Depois de cozido, reservar a água da cozedura para fazer o arroz (eu uso normalmente 2 chávenas e meia de arroz e o dobro dessa água). Entretanto desfiar o pato e fazer um refogado com cebola, alho e azeite, juntar o pato e um pouco de salsa (no caso se não ter cozido chouriço), adicionar o bacon aos cubinhos e rectificar tempêros. Colocar metade do arroz num pirex, meter o refogado do pato por cima, cobrir com arroz, pincelar com um ovo batido, colocar odelas de choruriço ou cubinhos de bacon e levar ao forno a alourar!
É óptimo porque não fica nada seco!
Espero que gostem!
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