RE:
Obrigado pela explicaçao, de qq forma não me convenço tb coma fruta crua... acho que só vou dar ah sofia qdo ja for maior..e mm assim so banana e pêra muito madura..pois será mais facil de esmagar co o garfo!
ou entao qdo já for mesmo maiorzita a manga, pessego ou papaia se for mesmo muito maduro tb se desfaz mto bem com garfo... nem será preciso passar coma varinha mágica certamente!
Agora que falam nisso já percebi q a fruta cozida terá de ser na hora... mas como a sofia vai muitas xs para fora para os avós e passamos muito tempo fora de casa e nem sempre terei oportunidade de cozer a fruta na hora ou até no dia, por isso nessa altura se calhar vou optar pelos boiaos!
sinceramente não sei o q será melhor.
Digam-se so uma coisa.... axam q se eu cozer a fruta e a passar na varinha mágica e ficar papinha, colocar dentro de uns boiaos no frigorifico..tb se vai estragar??? ou será que assim já dá para fazer de manhã e durar para o dia inteiro ou 2 dias?
eu cozo a fruta na altura de fazer o almoço e depois guardo o q n vou utilizar no frigorifico, antes de voltar a utilizar tiro para ficar à temperatura ambiente, mas sempre para esse dia, garanto-te q n se estraga, experimenta fazer para ti e prova!
isto de andar com a casa ás costas eh tramado!
Quanto ás sopas:
Patins qdo falas em ralar é tipo passado com a varinha mágica? Eu estoua pensar fazer mais ou menos como dizes...
sim é com a varinha mágica
Num dia cozo a base, cozo 2 ou 3 tipos de verdura (quando ela ja comer variado) e depois guardo no frigorifico para 2 ou 3 dias, o resto congelo... agora não sei eh se aconselham a guardar em separado e juntar na hora (ja me tinham dito assim) ou se misturar logo a base e verdura e depois acondicionar... mas ambas me parecem possiveis!
eu junto a base com a verdura antes de congelar
A minha duvida vem com a carne! ao inicio a carne tb tem de ser passada nao é? ou podemos por simplesmente picada na 123? eh q nao sei se a varinha mágica passa a carne..será? Eu acho que a carne picada ou desfiada eh so mais lá para os 9 meses nao eh?
segundo o livro "123 uma colher de cada vez" e segundo me lembro as proteinas começam a ser introduzidas a partir dos 6 meses. aconselho o livro!
desculpem la a ignorância..mas realmente uma pessoa quer fazer a melhor forma possivel nao eh?
ah, eu faço o almoço cedo, tipo 11h e depois dou 1 ou duas vezes durante o resto do dia, depende da fome da altura, tento é q n seja logo após o almoço ou o jantar mas ela á mais crescida agora, com os bebés se calhar vai melhor mesmo durante o almoço e o jantar .
Inserido Inicialmente por MLC
Inserido Inicialmente por Patims
Olá mamãs,
já meti a leitura em dia , ainda tenho um milhão de assuntos para tratar q me vão ocupar nos próximos tempos mas hoje precisava de espairecer!
obrigado a quem me respondeu às ultimas questões q fiz !
ailec, q bom ler-te de volta, espero q estejas bem melhor, deve custar tanto...
um grande beijinho às mamãs q já começaram a trabalhar, só de pensar dói
:celebrte: parabéns atrasados às mamãs q fizeram aninhos e mais uns beijinhos para os mesariantes, 4 meses, oh tempo vai mais devagar !!!
um beijinho mt especial tb às minhas afilhadas !!!!! À Jane, q espero q o seu projecto esteja a ter mt sucesso (se o video for para o youtube avisa!) e à agbcl, tb na correria do dia-a-dia!
ritinha ou ailec
desculpem a pergunta, como são professoras talvez saibam: gostava de inscrever a sofia na escola publica embora com certeza não tenha vagas tão cedo mas n queria q ela fosse para a escola da área da minha residência, sabes como posso "fugir" a isso ???
papas, sopas e frutas, o q fiz com a sofia:
de inicio, qd ainda estão a testar os legumes é mais dificil mas qd já comem uma boa porção deles o q passei a fazer foi: cozer tudo junto, depois separava os broculos, o feijão, a couve, etc e ralava a base (batata ou batata doce,maça ou pera, courgete, cenoura, abobora, cebola, alho frances). depois com a base feita, ralava os broculos, depois fazia outra com a couve, etc. fazia um panelão, deixava para 2/3 dias e congelava o restante em caixas individuais, dava para umas 2 semanas .
ainda hoje faço isso mas como come mais só dura para 1 semana. as sopas q levam os legumes pequenos, feijão vermelho, lentilhas, ervilhas é q n dá!
qd se introduz a carne, o q li um pediatra dizer e q achei uma óptima ideia foi, cozer a carne com a sopa, depois ralar só a carne, deixar a porção do dia e congelar o restante nas "covetes" do gelo e depois na altura de fazer é só colocar a porção na sopa! mas isto já me ultrapassa, nunca experimentei!
a fruta só faço cozida para o dia, ainda hoje faço! devia fazer na hora de comer mas n tenho bimby, n tenho pachorra !
a sofia nunca gostou de fruta sem ser assim! faço a base, pera ou maçã cozida e depois junto a papaia, o pessego, por exemplo, n cozidos e ralo tudo! é uma delicia! dá para juntar gelatina, iogurtes, leite, cereias etc!
desta fruta ralada, tiro tb para a pápa, (hoje em dia leite com cereais), faço uma mistura de leite, farinha e fruta ralada, em vez de comprar farinhas com sabores q são mais artificiais e além disso só existem para fazer com água e com a sofia n podia dar q ela bebia um leite especial!
qd era pequenina, a sopa era sempre dada com a ponta da colher com a fruta e punha sempre batata doce ou fruta, hoje dia varia e a fruta dou fora das refeições grandes!
praia a sofia tinha mt pouco tempo qd foi o primeiro verão dela, por isso quase não fui à praia, acho q fui um pouco mais em setembro, mas qd fui foi sempre vestida, chapéu e com protector solar. e ia sempre depois das 6, era óptimo q as praias já estavam quase vazias !
ah lembro-me de mais tarde a médica dizer-me q a praia fazia com q os dentinhos viessem mais depressa mas n sei se é mesmo assim, será?
a sofia teve o primeiro dente com 8 meses.
bem já me estiquei!!!!
a inês está óptima, bebe 150 x 6 ao dia, e as cólicas foram mesmo de vez! comprei um leite completamente hidrolisado (os HA não saõ totalmente), cada 400 grs daquilo são 17 eur :-& mas em compensação n tem cólicas ! deixei o leite HA mesmo sem a médica da estefania dizer, agora qd for à consulta digo-lhe para ela ver o q acha! continua a bolsar mas já n tanto e faz melhor a digestão !
um beijinho grande a todas!!!!!
já meti a leitura em dia , ainda tenho um milhão de assuntos para tratar q me vão ocupar nos próximos tempos mas hoje precisava de espairecer!
obrigado a quem me respondeu às ultimas questões q fiz !
ailec, q bom ler-te de volta, espero q estejas bem melhor, deve custar tanto...
um grande beijinho às mamãs q já começaram a trabalhar, só de pensar dói
:celebrte: parabéns atrasados às mamãs q fizeram aninhos e mais uns beijinhos para os mesariantes, 4 meses, oh tempo vai mais devagar !!!
um beijinho mt especial tb às minhas afilhadas !!!!! À Jane, q espero q o seu projecto esteja a ter mt sucesso (se o video for para o youtube avisa!) e à agbcl, tb na correria do dia-a-dia!
ritinha ou ailec
desculpem a pergunta, como são professoras talvez saibam: gostava de inscrever a sofia na escola publica embora com certeza não tenha vagas tão cedo mas n queria q ela fosse para a escola da área da minha residência, sabes como posso "fugir" a isso ???
papas, sopas e frutas, o q fiz com a sofia:
de inicio, qd ainda estão a testar os legumes é mais dificil mas qd já comem uma boa porção deles o q passei a fazer foi: cozer tudo junto, depois separava os broculos, o feijão, a couve, etc e ralava a base (batata ou batata doce,maça ou pera, courgete, cenoura, abobora, cebola, alho frances). depois com a base feita, ralava os broculos, depois fazia outra com a couve, etc. fazia um panelão, deixava para 2/3 dias e congelava o restante em caixas individuais, dava para umas 2 semanas .
ainda hoje faço isso mas como come mais só dura para 1 semana. as sopas q levam os legumes pequenos, feijão vermelho, lentilhas, ervilhas é q n dá!
qd se introduz a carne, o q li um pediatra dizer e q achei uma óptima ideia foi, cozer a carne com a sopa, depois ralar só a carne, deixar a porção do dia e congelar o restante nas "covetes" do gelo e depois na altura de fazer é só colocar a porção na sopa! mas isto já me ultrapassa, nunca experimentei!
a fruta só faço cozida para o dia, ainda hoje faço! devia fazer na hora de comer mas n tenho bimby, n tenho pachorra !
a sofia nunca gostou de fruta sem ser assim! faço a base, pera ou maçã cozida e depois junto a papaia, o pessego, por exemplo, n cozidos e ralo tudo! é uma delicia! dá para juntar gelatina, iogurtes, leite, cereias etc!
desta fruta ralada, tiro tb para a pápa, (hoje em dia leite com cereais), faço uma mistura de leite, farinha e fruta ralada, em vez de comprar farinhas com sabores q são mais artificiais e além disso só existem para fazer com água e com a sofia n podia dar q ela bebia um leite especial!
qd era pequenina, a sopa era sempre dada com a ponta da colher com a fruta e punha sempre batata doce ou fruta, hoje dia varia e a fruta dou fora das refeições grandes!
praia a sofia tinha mt pouco tempo qd foi o primeiro verão dela, por isso quase não fui à praia, acho q fui um pouco mais em setembro, mas qd fui foi sempre vestida, chapéu e com protector solar. e ia sempre depois das 6, era óptimo q as praias já estavam quase vazias !
ah lembro-me de mais tarde a médica dizer-me q a praia fazia com q os dentinhos viessem mais depressa mas n sei se é mesmo assim, será?
a sofia teve o primeiro dente com 8 meses.
bem já me estiquei!!!!
a inês está óptima, bebe 150 x 6 ao dia, e as cólicas foram mesmo de vez! comprei um leite completamente hidrolisado (os HA não saõ totalmente), cada 400 grs daquilo são 17 eur :-& mas em compensação n tem cólicas ! deixei o leite HA mesmo sem a médica da estefania dizer, agora qd for à consulta digo-lhe para ela ver o q acha! continua a bolsar mas já n tanto e faz melhor a digestão !
um beijinho grande a todas!!!!!
ou entao qdo já for mesmo maiorzita a manga, pessego ou papaia se for mesmo muito maduro tb se desfaz mto bem com garfo... nem será preciso passar coma varinha mágica certamente!
Agora que falam nisso já percebi q a fruta cozida terá de ser na hora... mas como a sofia vai muitas xs para fora para os avós e passamos muito tempo fora de casa e nem sempre terei oportunidade de cozer a fruta na hora ou até no dia, por isso nessa altura se calhar vou optar pelos boiaos!
sinceramente não sei o q será melhor.
Digam-se so uma coisa.... axam q se eu cozer a fruta e a passar na varinha mágica e ficar papinha, colocar dentro de uns boiaos no frigorifico..tb se vai estragar??? ou será que assim já dá para fazer de manhã e durar para o dia inteiro ou 2 dias?
eu cozo a fruta na altura de fazer o almoço e depois guardo o q n vou utilizar no frigorifico, antes de voltar a utilizar tiro para ficar à temperatura ambiente, mas sempre para esse dia, garanto-te q n se estraga, experimenta fazer para ti e prova!
isto de andar com a casa ás costas eh tramado!
Quanto ás sopas:
Patins qdo falas em ralar é tipo passado com a varinha mágica? Eu estoua pensar fazer mais ou menos como dizes...
sim é com a varinha mágica
Num dia cozo a base, cozo 2 ou 3 tipos de verdura (quando ela ja comer variado) e depois guardo no frigorifico para 2 ou 3 dias, o resto congelo... agora não sei eh se aconselham a guardar em separado e juntar na hora (ja me tinham dito assim) ou se misturar logo a base e verdura e depois acondicionar... mas ambas me parecem possiveis!
eu junto a base com a verdura antes de congelar
A minha duvida vem com a carne! ao inicio a carne tb tem de ser passada nao é? ou podemos por simplesmente picada na 123? eh q nao sei se a varinha mágica passa a carne..será? Eu acho que a carne picada ou desfiada eh so mais lá para os 9 meses nao eh?
segundo o livro "123 uma colher de cada vez" e segundo me lembro as proteinas começam a ser introduzidas a partir dos 6 meses. aconselho o livro!
desculpem la a ignorância..mas realmente uma pessoa quer fazer a melhor forma possivel nao eh?
Comentar