Fonix, a chefe chegou, vou ter de trabalhar um pouco, porke amanhã não venho e tenho de fazer umas coisitas k ela me pediu.... até já...
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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemBem meninas, estou toda animada!
Meti um bolinho de chocolate ao forno e resolvi também encher, finalmente, a lata dos biscoitos! E fiz a descoberta da minha vida!!! Amassar a massa na MFP! Ah pois!Em 20 minutos tinha a massa pronta e disparada para 3 tapetes de silicone! Estou tão contente!
é assim mesmo, precisas de amassar, "atiras" pá machine, ora o caraças
atão e4u lá ia gastar dinheirito nela p trabalhar eu e ela descansar??????
ná, ná, ela tem q justificar o dinheiro q a dona tb trabalha e é se quer
já tás como o marido virado p mim ontem
"tu não dás descanso ao padeiro!" , eh, eh...engraçadinho
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Inserido Inicialmente por sarafofa1 Ver MensagemFonix, a chefe chegou, vou ter de trabalhar um pouco, porke amanhã não venho e tenho de fazer umas coisitas k ela me pediu.... até já...
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Inserido Inicialmente por sarafofa1 Ver MensagemReceitinha dessa massa para biscoitos na MFP, se faz favor...
100g de açúcar
80g de Farinha Custard ou 100g de chocolate em pó
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
- Na cuba da máquina colocar por esta ordem - manteiga + ovo + farinha + açúcar + pitada de sal + chocolate ou custard + fermento;
- Escolher o programa AMASSAR ou MASSA da MFP (é o programa que só amassa e não coze);
- Deixar amassar bem até a massa estar homogénea;
- Colocar no dispara-biscoitos e disparar para um tapete de silicone
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem180g de manteiga ou margarina ligeiramente amolecida
100g de açúcar
80g de Farinha Custard ou 100g de chocolate em pó
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
- Na cuba da máquina colocar por esta ordem - manteiga + ovo + farinha + açúcar + pitada de sal + chocolate ou custard + fermento;
- Escolher o programa AMASSAR ou MASSA da MFP (é o programa que só amassa e não coze);
- Deixar amassar bem até a massa estar homogénea;
- Colocar no dispara-biscoitos e disparar para um tapete de silicone
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Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemAinda hoje me lembrei de fazer umas bolachas. Mas não tenho dispara biscoitos e a última vez que fiz (umas de gengibre, óptimas!) estive a tarde toda a cortar e estender massa. Acho que não tenho coragem LOL
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Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemqd me dá a preguiça faço rolos tipo salame (mas ligeiramente mais pequenos), corto às fatias e deito-as no tabuleiro com papel vegetal e vão ao forno. Nao ficam bolachas mto bonitas mas ficam saborosas na mesma
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Costumam fazer fondue de chocolate?
Tenho ali um utensílio de fondue que nunca usei, nem sei o nome, e num dia que convidasse amigos para jantar gostava de fazer. Uma vez comi em casa de uma amiga e não estava grande coisa. Muito seco, o chocolate depressa ficou em pedra! Para não falar de que era chocolate preto, até me arrepio...
Eu pessoalmente não vou muito à bola com chocolate, e em fondue só provei dessa vez. Mas num jantar de amigos era maneira de oferecer alguma coisa não muito comum e sempre dava uso ao utensilio.
Alguém tem receita? Dicas para o chocolate não "empedrar"? E que frutas usar além de banana e morangos?
Obrigada desde já.
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Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemmas o teu programa amassar é rapido?! O meu demora 1h30 porque leveda, não me compensa! Mais vale bater na batedeira! LOL
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Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemCostumam fazer fondue de chocolate?
Tenho ali um utensílio de fondue que nunca usei, nem sei o nome, e num dia que convidasse amigos para jantar gostava de fazer. Uma vez comi em casa de uma amiga e não estava grande coisa. Muito seco, o chocolate depressa ficou em pedra! Para não falar de que era chocolate preto, até me arrepio...
Eu pessoalmente não vou muito à bola com chocolate, e em fondue só provei dessa vez. Mas num jantar de amigos era maneira de oferecer alguma coisa não muito comum e sempre dava uso ao utensilio.
Alguém tem receita? Dicas para o chocolate não "empedrar"? E que frutas usar além de banana e morangos?
Obrigada desde já.
- ou compras um chocolate da Guylian que está na zona dos produtos de doces nos hipers (nas mousses, coisas da Vahiné e assim) que é próprio para fondue e é só colocar na taça e acender a vela;
- ou derretes num tachinho uma tablete do chocolate que quiseres usar e um bocadinho de natas (para depois não empedrar) e depois metes na taça e mantens quente com a vela.
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemÓ mulher lê a receita outra vez faxabôr! O meu programa também dura 1h30, mas eu digo "deixar amassar até ficar uma massa homogénea"!!! Não é mais do que 10 minutos
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Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemÉ do sono que me assombra, não ligues... LOL
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemDas duas, uma:
- ou compras um chocolate da Guylian que está na zona dos produtos de doces nos hipers (nas mousses, coisas da Vahiné e assim) que é próprio para fondue e é só colocar na taça e acender a vela;
- ou derretes num tachinho uma tablete do chocolate que quiseres usar e um bocadinho de natas (para depois não empedrar) e depois metes na taça e mantens quente com a vela.
Obrigada
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