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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • #76
    RE:

    Boa ideia esta das receitas: o prato do dia, diria eu!

    Aqui vai a minha receita do jantar de ontem. Muiti fácil e mais ou menos económica:
    4 filetes ou postas de salmão
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    quanto baste de suco de limão Molho
    cebola picada
    alho amassado
    pimentão vermelho
    manga em cubos pequenos
    azeite
    salsinha picada

    Fritar ou grelhar o salmão com poucos temperos, depois fazer o refogado normal com a cebola, alho, pimentão e salsa. Juntar o limão e a manga (madurinha). Colocar por cima do salmão e servir! Fica ótpimo!

    Bom apetite

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    • #77
      RE:

      Ai tantas delicias! fiquei morrendo agora, tive que ir buscar um snack na cozinha de tanto que me abriu o apetite! :lol:

      deixo aqui uma receitinha deliciosa e diferente de frango no forno. Fiz esse fim-de-semana e meu marido comeu tanto que fiquei até orgulhosa!

      mas atenção, quem não gosta do saborzinho a limão no frango, não recomendo.

      Frando de Mel, lima, limão e tomilho limão:

      ingredientes;

      1 Frango
      Tomilho Limão Fresco .
      Sumo e Raspa de 1 Limão
      Sumo e Raspa de 1 Lima
      1 Limão cortado às rodelas
      1 Lima cortada às rodelas
      4 dentes de Alho
      4 c.sopa de Mel
      Sal
      Pimenta em grão moída na hora
      1 caneca de Azeite (mais ou menos 2 dl)
      1 Saco de plástico de congelar alimentos ou semelhante

      (estas medidas para um franguinho pequeno, por isso ajustem-nas dependendo do tamanho, eu fiz maior quantidade pois era um frango do campo grandote)


      Limpe bem o interior do frango, passe-o por água e enxugue-o em papel para que fique seco.

      Descasque os alhos e amasse-os ligeiramente numa taça juntamente com as folhinhas de alguns ramos de tomilho limão e as raspas do limão e da lima (eu como sou fina fiz no flavour shaker do Jamie! ). Junte o sumo de ambos, tempere com sal e pimenta moída na hora, adicione o mel e finalmente o azeite. Mexa para envolver todos os ingredientes.

      Pegue no frango, coloque metade do limão e da lima que espremeu dentro do mesmo, introduza também alguns raminhos inteiros de tomilho limão e coloque-o no saco de plástico. Deite cuidadosamente o molho da marinada para dentro do saco tendo o cuidado de colocar algum dentro do próprio frango. Tente distribuir bem o molho por todo o "animal" , feche o saco e coloque-o no frigorífico de preferência no mínimo por umas 4 horas ( de um dia para o outro será o ideal).

      Aqueça o forno a 180º.

      Para assar, coloque o frango de preferência num recipiente de barro (se não tiver não é problemático, asse-o num pirex), coloque as rodelas de limão e da lima à volta e por cima do frango, deite a marinada por cima e leve-o a assar por cerca de 1 hora e 1/2, regando o frango com o próprio molho de tempos a tempos até estar pronto. Se o frango ganhar muita cor rapidamente coloque uma folha de alumínio por cima até terminar o tempo de cozedura.

      e aqui está ele:



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      • #78
        RE:

        ...e hj vou experimentar uma receita que tirei do programa do jamie oliver, que serve tanto para comer com acompanhamento, como para recheio de tarte..é tipo um estufado de carne cortado aos quadradinhos com cerveja guiness..
        depois, se ficar bom eu ponho a receitinha

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        • #79
          RE:

          Inserido Inicialmente por Catia Jardim
          Boa ideia esta das receitas: o prato do dia, diria eu!

          Aqui vai a minha receita do jantar de ontem. Muiti fácil e mais ou menos económica:
          4 filetes ou postas de salmão
          quanto baste de sal
          quanto baste de pimenta-do-reino branca
          quanto baste de suco de limão Molho
          cebola picada
          alho amassado
          pimentão vermelho
          manga em cubos pequenos
          azeite
          salsinha picada

          Fritar ou grelhar o salmão com poucos temperos, depois fazer o refogado normal com a cebola, alho, pimentão e salsa. Juntar o limão e a manga (madurinha). Colocar por cima do salmão e servir! Fica ótpimo!

          Bom apetite
          Cátia, por vezes faço isso, mas coloco tudo em cru incluindo o salmão em papel de aluminio e fecho o papel e levo ao forno, fica muito bom.
          Carla

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          • #80
            RE:

            Inserido Inicialmente por suecosta
            ...e hj vou experimentar uma receita que tirei do programa do jamie oliver, que serve tanto para comer com acompanhamento, como para recheio de tarte..é tipo um estufado de carne cortado aos quadradinhos com cerveja guiness..
            depois, se ficar bom eu ponho a receitinha
            Fiz essa receita, no dia de Carnavel mas usei Sagres, fica bom (tenho um escaldão tremendo na mão que fiz no forno ao fazer essa receita, não me vou esquecer dela tão cedo)
            Carla

            Comentar


            • #81
              RE:

              Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
              Inserido Inicialmente por Mãe Sol
              Bom dia,

              Logo vou fazer bacalhau (postas) e eu sei que existem mil receitas de bacalhau, mas alguém tem
              uma fácil, rápida e saborosa?

              Costumo ou cozer com legumes ou fritar com cebolada e batatas ás rodelas?

              E mais?:drool:
              Tenho uma muito simples.

              Num tabuleiro fazes um "tapete" com cebola (bastante) e alhos. Por cima colocas o bacalhau (não costumo colocar sal). Polvilhas com colorau, pimenta e regas com leite e azeite. Vai ao forno cerca de 30 minutos.

              Entretanto fritas batatas aos cubos e depois pões por cima e levas a tostar ao forno.
              Quanto pões de leite, mais ou menos?

              Carla

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              • #82
                RE:

                Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                Inserido Inicialmente por suecosta
                ...e hj vou experimentar uma receita que tirei do programa do jamie oliver, que serve tanto para comer com acompanhamento, como para recheio de tarte..é tipo um estufado de carne cortado aos quadradinhos com cerveja guiness..
                depois, se ficar bom eu ponho a receitinha
                Fiz essa receita, no dia de Carnavel mas usei Sagres, fica bom (tenho um escaldão tremendo na mão que fiz no forno ao fazer essa receita, não me vou esquecer dela tão cedo)
                ainda bem alguém que já experimentou! eu tava com receio de fazer :lol:
                eu comprei mesmo a guiness, vamos lá ver o resultado

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                • #83
                  RE:

                  Inserido Inicialmente por Mãe Sol

                  Quanto pões de leite, mais ou menos?
                  :-& Não sei, faço a olho...




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                  • #84
                    RE:

                    Inserido Inicialmente por suecosta
                    Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                    Inserido Inicialmente por suecosta
                    ...e hj vou experimentar uma receita que tirei do programa do jamie oliver, que serve tanto para comer com acompanhamento, como para recheio de tarte..é tipo um estufado de carne cortado aos quadradinhos com cerveja guiness..
                    depois, se ficar bom eu ponho a receitinha
                    Fiz essa receita, no dia de Carnavel mas usei Sagres, fica bom (tenho um escaldão tremendo na mão que fiz no forno ao fazer essa receita, não me vou esquecer dela tão cedo)
                    ainda bem alguém que já experimentou! eu tava com receio de fazer :lol:
                    eu comprei mesmo a guiness, vamos lá ver o resultado
                    Também és como eu, gostas de ver o programa dele?
                    Eu não desgrudo da televisão quando está a dar o programa, viste aquela tarte de maçã com amoras que ele fez, estes dias?
                    Maravilhosa, vou fazer.
                    Carla

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                    • #85
                      RE:

                      Aí... voçês são demais.Acabei de almoçar e já fiquei cheia d fome :?
                      Então o meu jantar e almoço(que sobrou )foi chili.
                      Faço um refogado com cebola,alho e azeite.Depois junto polpa e tomate a carne picada e vinho branco,deixo cozer a carne e junto uma lata de feijão encarnado. Para acompanhar um arrozinho branco.
                      Vá venham mais ideias...
                      beijinhos



                      Afilhadas Mip:A Joana nasceu a 16/11/2009 & tabita:O Éric nasceu a 14/11/2009 Muitas felicidades


                      VISITEM O NOSSO BLOG DE VENDAS: http://omundodaprincesalara.blogspot.com/

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                      • #86
                        RE:

                        Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                        Inserido Inicialmente por Mãe Sol

                        Quanto pões de leite, mais ou menos?
                        :-& Não sei, faço a olho...
                        Não cobre o bacalhau, pois não?
                        Carla

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                        • #87
                          RE:

                          Inserido Inicialmente por Mãe Sol

                          Não cobre o bacalhau, pois não?
                          Não. É mais ou menos a tapar a cebola




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                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                          • #88
                            RE:

                            Hoje vou experimentar uma receita da pipoca... massa gratinada com frango e alheira



                            As Minhas Madrinhas espanfásticas: kikakitty , Little_Thomas, Pateta

                            As Minhas Afilhadas: aslE ; Joaninha Avoa Avoa

                            Madrilhada Fantástica: Anibla

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                            • #89
                              RE:

                              Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                              Inserido Inicialmente por suecosta
                              Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                              Inserido Inicialmente por suecosta
                              ...e hj vou experimentar uma receita que tirei do programa do jamie oliver, que serve tanto para comer com acompanhamento, como para recheio de tarte..é tipo um estufado de carne cortado aos quadradinhos com cerveja guiness..
                              depois, se ficar bom eu ponho a receitinha
                              Fiz essa receita, no dia de Carnavel mas usei Sagres, fica bom (tenho um escaldão tremendo na mão que fiz no forno ao fazer essa receita, não me vou esquecer dela tão cedo)
                              ainda bem alguém que já experimentou! eu tava com receio de fazer :lol:
                              eu comprei mesmo a guiness, vamos lá ver o resultado
                              Também és como eu, gostas de ver o programa dele?
                              Eu não desgrudo da televisão quando está a dar o programa, viste aquela tarte de maçã com amoras que ele fez, estes dias?
                              Maravilhosa, vou fazer.
                              Vi! eu também gosto muito dele..apesar de achar ele um porquinho! ehehe
                              eu coloquei a guiness agora e a carninha já está no forno..agora eu não imaginava que o raio da guiness amargasse tanto! tou aqui soltando fumacinha pelas ventas..tomara que depois que o alcool evaporar fique um sabor agradavel :?

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                              • #90
                                RE:

                                Inserido Inicialmente por suecosta
                                Vi! eu também gosto muito dele..apesar de achar ele um porquinho! ehehe
                                eu coloquei a guiness agora e a carninha já está no forno..agora eu não imaginava que o raio da guiness amargasse tanto! tou aqui soltando fumacinha pelas ventas..tomara que depois que o alcool evaporar fique um sabor agradavel :?
                                Eu tenho cá um livro dele e já fiz 2 receitas. Nenhuma amei... a ideia que tenho é que ele faz parecer tudo muito simples quando cozinha na tv, mas as receitas do livro, além de não serem muito simples, têm alguns ingredientes "daqueles" :-" dificeis de encontrar! Qualquer dia volto a pegar no livro.




                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

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