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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • #61
    RE:

    Inserido Inicialmente por raquelbanha
    estou a pensar fazer asssim

    Ingredientes:
    Para 4 pessoas

    350 g arroz carolino
    800 g tamboril
    1 cebola picada
    4 dentes de alho picado
    2 folhas de louro
    200 g tomate maduro, sem pele nem grainhas
    q.b. coentros
    q.b. sal
    q.b. piri-piri
    1 pimento verde corto às tiras

    Confecção:

    Faça um refogado com a cebola o alho, louro sal e azeite, quando a cebola ficar loura junte o tomate picado.
    Deixe refogar.
    Depois de refogado adicione a água.
    Junte o pimento e o arroz, quando este estiver a meia cozedura, junte o tamboril e deixe cozer lentamente.
    Adicione água se necessário quase no fim rectifique o tempero e junte os coentros picados e o piri-piri.

    NOTA: ESTE ARROZ CONVÊM FICAR COM UM POUCO DE CALDO E É POR ISSO QUE SE APLICA O TERMO “ MALANDRINHO”. JUNTE SÓ OS COENTROS QUASE NO FIM PARA ESTES NÃO PERDEREM A COR E O AROMA.

    tirei da net confesso :P
    faço assim como esta receita, mas NUNCa meto louro em nada! Odeio o gosto do louro!!!

    Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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    • #62
      RE:

      o jantar por ca foi resto de entrecosto no forno com batatas fiz assim:
      desde sabado k tenho a carne numa marinada de vinho,sal, alhos e pimentao.
      no tabuleiro meti cebola as rdelas, azeite, batatas as rodelas e por cima a carne. fiz 1 pasta de banha+pimentao+sal+alho e espalhei por cima da carne.
      [



      img][/img]

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      • #63
        RE:

        Inserido Inicialmente por raquelbanha
        Tá feita a ementa para o jantar de amanha Arroz de Tamboril.

        Pipoca aconselhas alguma receita?
        Raquel, eu faço assim:

        Coze-se o tamboril, retiram-se as espinhas e guarda-se a água da cozedura.

        Coze-se o camarão à parte, descasca-se.

        Picar cebola e alho miudinho e faz-se um refugado até a cebola estar mole. Amassa-se o tomate com a mão para dentro de um recipiente e junta-se ao refogado com um pouco de polpa de tomate à mistura.

        Junta-se a água da cozedura do tamboril, temperar com sal, um pouco de pimenta cayenne e pimenta normal a gosto. Depois deixa-se ferver. De seguida adiciona-se o arroz carolino (não lavar).

        Quando o arroz estiver quase cozido junta-se o tamboril e o camarão.

        No final junta-se salsa picada.




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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        • #64
          RE:

          Inserido Inicialmente por EducadoraLisa
          Maranhos é um genero de enchido tipico da beira baixa que é feito com carnes, hortelã, arroz... é muito bom... a minha mãe traz-me sempre lá da terra e eu e o rafa adoramos... como já tem arroz acompanho com batata frita e salada...
          Nunca comi, mas devo adorar... Enchidos é comigo! =p~




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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          • #65
            RE:

            Inserido Inicialmente por Plantinha
            Inserido Inicialmente por Plantinha
            Hoje foi vitela com esparguete. Tb estou a pensar fazer arroz de tamboril amanhã!!!
            Ou massada de peixe...
            Eu faço uma que dá um bocadinho de trabalho mas vale a pena.

            Massada de cherne

            água
            sal
            1 malagueta fresca de piriripi
            300 g de camarão
            500 g de lombos de cherne
            2 cebolas
            3 dentes de alho
            margarina
            Azeite
            coentros
            1 folha de louro
            concentrado de tomate q.b.
            2 tomates maduros
            300 g de massa média (cotovelos ou conchinhas)


            preparação
            Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta de piripiri. Quando a água estiver a ferver, introduza os camarões, deixe ferver 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
            Introduza os lombos de cherne na mesma água e deixe ferver cerca de 10 minutos.

            Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.

            Derreta a margarina juntamente com o azeite num tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola começar a alourar. Adicione o tomate e o concentrado de tomate e introduza um ramo de coentros atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

            Ao mesmo tempo tire as cabeças e as cascas aos camarões.
            Retire o cherne com um escumadeira e junte ao caldo as cabeças e cascas dos camarões. Triture com a varinha mágica e coe atravás de um passador de rede.

            Junte o caldo obtido ao refogado e volte a triturar com a varinha. Se for necessário junte mais um pouco de água e deixe retomar fervura (a quantidade de líquido deve ser suficiente para cozer a massa e ficar ainda com algum caldo). Introduza a massa, rectifique o sal, mexa com um garfo e coza até estar al-dente. Enquanto isso, desfaça o peixe em lascas grandes.

            Junte o peixe e os camarões à massa e mexa e perfume com coentros acabados de picar.




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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            • #66
              RE:

              Ontem estava com a pressa...de despaxar o Renato que fiz douradinhos de pescada no forno, com arroz de tomate Rápido e adoro arrozinho de tomate.

              pena o meu filhote nao gostar de arroz...

              Bjokas

              HR

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              • #67
                RE:

                Bom dia,

                Logo vou fazer bacalhau (postas) e eu sei que existem mil receitas de bacalhau, mas alguém tem
                uma fácil, rápida e saborosa?

                Costumo ou cozer com legumes ou fritar com cebolada e batatas ás rodelas?

                E mais?:drool:
                Carla

                Comentar


                • #68
                  RE:

                  Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                  Bom dia,

                  Logo vou fazer bacalhau (postas) e eu sei que existem mil receitas de bacalhau, mas alguém tem
                  uma fácil, rápida e saborosa?

                  Costumo ou cozer com legumes ou fritar com cebolada e batatas ás rodelas?

                  E mais?:drool:
                  Tenho uma muito simples.

                  Num tabuleiro fazes um "tapete" com cebola (bastante) e alhos. Por cima colocas o bacalhau (não costumo colocar sal). Polvilhas com colorau, pimenta e regas com leite e azeite. Vai ao forno cerca de 30 minutos.

                  Entretanto fritas batatas aos cubos e depois pões por cima e levas a tostar ao forno.




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                  • #69
                    RE:

                    Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                    Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                    Bom dia,

                    Logo vou fazer bacalhau (postas) e eu sei que existem mil receitas de bacalhau, mas alguém tem
                    uma fácil, rápida e saborosa?

                    Costumo ou cozer com legumes ou fritar com cebolada e batatas ás rodelas?

                    E mais?:drool:
                    Tenho uma muito simples.

                    Num tabuleiro fazes um "tapete" com cebola (bastante) e alhos. Por cima colocas o bacalhau (não costumo colocar sal). Polvilhau com colorau, pimenta e regas com leite e azeite. Vai ao forno cerca de 30 minutos.

                    Entretanto fritas batatas aos cubos e depois pões por cima e levas a tostar ao forno.
                    Deve ficar optimo! o bacalhau cozinhado em leite ganha logo outro sabor! Eu quando fiz bacalhau à bras da ultima vez (é um dos meus pratos preferidos de bacalhau) como tinha tempo, escaldei primeiro o bacalhau em água com leite e depois e usei essa água/leite para adicionar ao bacalhau e ficou logo outra coisa!

                    Hoje ainda não sei quem faz a janta (eu ou o namorido) mas se for eu acho que venho aqui roubar qualquer coisa.... hehehehhehe

                    Já se vê...

                    Comentar


                    • #70
                      RE:

                      Inserido Inicialmente por Dekinhas

                      Deve ficar optimo! o bacalhau cozinhado em leite ganha logo outro sabor! Eu quando fiz bacalhau à bras da ultima vez (é um dos meus pratos preferidos de bacalhau) como tinha tempo, escaldei primeiro o bacalhau em água com leite e depois e usei essa água/leite para adicionar ao bacalhau e ficou logo outra coisa!

                      Hoje ainda não sei quem faz a janta (eu ou o namorido) mas se for eu acho que venho aqui roubar qualquer coisa.... hehehehhehe

                      Já se vê...
                      Vou começar a cobrar por receita :badgrin:





                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                      • #71
                        RE:

                        Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                        Inserido Inicialmente por Dekinhas

                        Deve ficar optimo! o bacalhau cozinhado em leite ganha logo outro sabor! Eu quando fiz bacalhau à bras da ultima vez (é um dos meus pratos preferidos de bacalhau) como tinha tempo, escaldei primeiro o bacalhau em água com leite e depois e usei essa água/leite para adicionar ao bacalhau e ficou logo outra coisa!

                        Hoje ainda não sei quem faz a janta (eu ou o namorido) mas se for eu acho que venho aqui roubar qualquer coisa.... hehehehhehe

                        Já se vê...
                        Vou começar a cobrar por receita :badgrin:

                        Nem te atrevas, senão sai mais barato comer fora!!! LOL

                        Comentar


                        • #72
                          RE:

                          Inserido Inicialmente por Dekinhas
                          Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                          Inserido Inicialmente por Dekinhas

                          Deve ficar optimo! o bacalhau cozinhado em leite ganha logo outro sabor! Eu quando fiz bacalhau à bras da ultima vez (é um dos meus pratos preferidos de bacalhau) como tinha tempo, escaldei primeiro o bacalhau em água com leite e depois e usei essa água/leite para adicionar ao bacalhau e ficou logo outra coisa!

                          Hoje ainda não sei quem faz a janta (eu ou o namorido) mas se for eu acho que venho aqui roubar qualquer coisa.... hehehehhehe

                          Já se vê...
                          Vou começar a cobrar por receita :badgrin:

                          Nem te atrevas, senão sai mais barato comer fora!!! LOL
                          ela vai é enriquecer!!!

                          Alguem sabe fazer aqueles panadinhos de peixe que existem da iglo, mas para ir ao forno? Gostava de ser eu a fazer e nao comprar já feitos.
                          Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                          Comentar


                          • #73
                            RE:

                            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                            Inserido Inicialmente por EducadoraLisa
                            Gosto muito da ideia de ser trocar ideias para o jantar... às vezes faltam-me ideias...
                            Hoje fiz maranhos com batata frita (foi para despachar que cheguei mais tarde a casa e como é só aquecer no microondas já está)...
                            O que são maranhos? :-&
                            detesto maranhos lol
                            [



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                            Comentar


                            • #74
                              RE:

                              Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                              Inserido Inicialmente por Mãe Sol
                              Bom dia,

                              Logo vou fazer bacalhau (postas) e eu sei que existem mil receitas de bacalhau, mas alguém tem
                              uma fácil, rápida e saborosa?

                              Costumo ou cozer com legumes ou fritar com cebolada e batatas ás rodelas?

                              E mais?:drool:
                              Tenho uma muito simples.

                              Num tabuleiro fazes um "tapete" com cebola (bastante) e alhos. Por cima colocas o bacalhau (não costumo colocar sal). Polvilhas com colorau, pimenta e regas com leite e azeite. Vai ao forno cerca de 30 minutos.

                              Entretanto fritas batatas aos cubos e depois pões por cima e levas a tostar ao forno.
                              PipocaeMiguel,
                              As cebolas são cruas ou refogas primeiro?


                              Já somos cinco...

                              Comentar


                              • #75
                                RE:

                                olá! posso "penetrar"?? LOL

                                Hoje o almoço foi tamboril estufado com cebola, alho e pimento, com legumes com molho branco e queijo alourado no forno.

                                O tamboril cozo na cataplana com os temperos e para os legumes usei couve-flor, broculos e batatas previamente cozidas. O molho branco faço com leite, margarina e umas colheradas de farinha, temperado com sal e pimenta. ponho os legumes num pirex, cubro com o molho, por cima ponho queijo ralado e parmesão em pó, dpois vai só alourar ao forno

                                espero q gostem!

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