Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus
Ver Mensagem
Tenho esta receita:
Creme Moka:
125 grs. de manteiga sem sal
1 ovo
1 colher de sopa de café solúvel
80 grs. de açúcar
Bata a manteiga até ficar cremosa.
Continue a bater adicionando, pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.
Ligue bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.
Por fim incorpore o café.
Bata até o creme estar bem homogéneo
*Se utilizar café solúvel, deve dissolvê-lo num pouco de água antes de o juntar ao creme.
Normalmente, quando se adiciona o café, o creme toma o aspecto talhado.
Continue a bater até obter novamente um creme bem liso.
O café pode ser instantâneo diluido num pouco de água ou então um pouco de café expresso, eu costumo usar expresso.
A manteiga não pode estar rija e fria mas também não convém estar demasiado mole senão não monta. E costumo usar margarina que sai mais barato.
Comentar