RE: Os Marcianinhos de 2009
Segundo a receita que tenho para as fazer levam leite sim, olha aqui:
Bolacha Maria
Ingredientes:
- 250 g manteiga
- 250 g açúcar
- 2 ovos
- 750 g farinha.
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- leite necessário para fazer a massa
Preparação
• Todos os ingredientes menos o leite, durante 1 min, vel espiga e vai-se juntando pouco a pouco o leite até a massa ficar feita.
Com as mãos untadas em óleo forma-se uma bola e deixa-se repousar.
• A massa esta no ponto certo quando, ao introduzir o dedo indicador na bola de massa o buraco que se forma permanece. Se este desaparece é porque a massa tomou corpo e deve dár-se pelo menos duas horas de repouso para que a massa perca o corpo que formou.
• Quando estiver no ponto pulvilha-se a mesa com farinha e extende-se a massa com farinha até deixá-la fina e cortam-se as bolachas redondas de tamanho aproximado ao das bolachas Mariaa. Na superficie marcam-se com as pontas de um garfo uns
buraquinhos. Colocam-se num tabuleiro de forno ligeiramente untado com manteiga e cozem-se até que estejam
douradas a 200º aprox.
• Ja cozidas retiram-se do tabuleiro pasando-lhes por baixo uma espátula/faca
Muxaxa (26-05-2009)A única coisa que comi sem ler o rótulo, pois já não o tinha, foram bolachas maria douradas. Alguém tem aí por casa que me possa dizer se nos ingredientes consta leite? Obrigada
Segundo a receita que tenho para as fazer levam leite sim, olha aqui:
Bolacha Maria
Ingredientes:
- 250 g manteiga
- 250 g açúcar
- 2 ovos
- 750 g farinha.
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- leite necessário para fazer a massa
Preparação
• Todos os ingredientes menos o leite, durante 1 min, vel espiga e vai-se juntando pouco a pouco o leite até a massa ficar feita.
Com as mãos untadas em óleo forma-se uma bola e deixa-se repousar.
• A massa esta no ponto certo quando, ao introduzir o dedo indicador na bola de massa o buraco que se forma permanece. Se este desaparece é porque a massa tomou corpo e deve dár-se pelo menos duas horas de repouso para que a massa perca o corpo que formou.
• Quando estiver no ponto pulvilha-se a mesa com farinha e extende-se a massa com farinha até deixá-la fina e cortam-se as bolachas redondas de tamanho aproximado ao das bolachas Mariaa. Na superficie marcam-se com as pontas de um garfo uns
buraquinhos. Colocam-se num tabuleiro de forno ligeiramente untado com manteiga e cozem-se até que estejam
douradas a 200º aprox.
• Ja cozidas retiram-se do tabuleiro pasando-lhes por baixo uma espátula/faca
Comentar