RE: Mamãs de Maio e Junho 2008 - A festa continua - VIVA A ALEGRIA
[quote]maradivad (02-07-2009)Picota
Eis a receita do bolo que fiz para o aniversário do meu sobrinho:
Bolo Espuma de Cacau
Ingredientes
2 chavenas de cha de farinha(360 gr)
1.5 chavena de açucar (450 gr)
1 chavena de agua (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em po ( tudo misturado)
1/2 chavena de oleo(140 gr
6 ovos
2 colheres de fermento
Preparação
Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,tem 37, verificar se nao estiverem bem batidas, bater mais uns minutos
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açucar, 5 minutos, vel 3 ou 4.
Adicione o cacau e o oleo . Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou ate estarem bem envolvidas, eu fui ate à veloc 5
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
(receita retirada do site forumbimby.com)
Esta receita está adaptada à bimby, mas não tem nada que enganar é só ir colocando os ingredientes e ir batendo com a batedeira.
Depois cortei o bolo ao meio e recheei com morangos triturados e chantili (tudo bem misturadinho) :eat: :eat:
A minha sogra tem feito um semi-frio de bolacha com iogurte que tirou do jornal do LIDL, aquilo é um pecado!!!!=P~
Eu bem quero perder uns kilinhos, mas assim não consigo!! :goodscle: :scared:
Editado: Aqui está a receita do semi-frio que é um pecado!!
Semi-frio de bolacha e iogurte[/quote]
Deixa-me lá por isto pequenino porque senão ainda tenho de ir ver como é o bolinho e passar a tarde na cozinha com a batedeira eheheh
Bigada pela partilha assim que tiver oportunidade de fazer um bolinho será este de certeza eheh
Bem esse semifrio divinal, apesar de não ter essa forma posso fazer em tacinhas ou num taça grande só lhe acrecentava mesmo uma coisinha: amendoa triturada ou laminada no recheio de ovos ou bolacha triturada...
Assim que me apetecer um docinho será este que vou fazer mas em ponto pequeno eheh
Bjocas e mais uma vez bigada :P
[quote]maradivad (02-07-2009)Picota
Eis a receita do bolo que fiz para o aniversário do meu sobrinho:
Bolo Espuma de Cacau
Ingredientes
2 chavenas de cha de farinha(360 gr)
1.5 chavena de açucar (450 gr)
1 chavena de agua (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em po ( tudo misturado)
1/2 chavena de oleo(140 gr
6 ovos
2 colheres de fermento
Preparação
Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,tem 37, verificar se nao estiverem bem batidas, bater mais uns minutos
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açucar, 5 minutos, vel 3 ou 4.
Adicione o cacau e o oleo . Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou ate estarem bem envolvidas, eu fui ate à veloc 5
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
(receita retirada do site forumbimby.com)
Esta receita está adaptada à bimby, mas não tem nada que enganar é só ir colocando os ingredientes e ir batendo com a batedeira.
Depois cortei o bolo ao meio e recheei com morangos triturados e chantili (tudo bem misturadinho) :eat: :eat:
A minha sogra tem feito um semi-frio de bolacha com iogurte que tirou do jornal do LIDL, aquilo é um pecado!!!!=P~
Eu bem quero perder uns kilinhos, mas assim não consigo!! :goodscle: :scared:
Editado: Aqui está a receita do semi-frio que é um pecado!!
Semi-frio de bolacha e iogurte[/quote]
Deixa-me lá por isto pequenino porque senão ainda tenho de ir ver como é o bolinho e passar a tarde na cozinha com a batedeira eheheh
Bigada pela partilha assim que tiver oportunidade de fazer um bolinho será este de certeza eheh
Bem esse semifrio divinal, apesar de não ter essa forma posso fazer em tacinhas ou num taça grande só lhe acrecentava mesmo uma coisinha: amendoa triturada ou laminada no recheio de ovos ou bolacha triturada...
Assim que me apetecer um docinho será este que vou fazer mas em ponto pequeno eheh
Bjocas e mais uma vez bigada :P
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