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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • Inserido Inicialmente por Mãe Pipoca Ver Mensagem
    Isso é o que tu pensas
    Acho bem, acho bem... Toca a dar tarefas aos meninos!






    Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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    • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
      http://receitasdalotus.blogspot.com/...ia-mulata.html

      Fofinho, húmido, não é demasiado doce, delicioso!
      Parece bom!! Por dois dias fazias o bolo no dia do post!






      Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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      • Parabens pocafinhaaaaaaa!!!!
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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        • Pipoca!!! Adoro garoupa! Abro o Manjar e lá está ela! Agora estou com desejos.... Para remediar vou ver se faço uns jaquinzinhos (é o que tenho em casa pra fritar) com arroz de tomate esta semana ou no fim de semana!






          Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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          • O almoço por aqui foi arroz de tomate com pasteis de bacalhau!
            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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            • Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
              O almoço por aqui foi arroz de tomate com pasteis de bacalhau!
              Ui... tão bom... adoro os caseirinhos... E iscas de bacalhau?! Tão boas com muita cebola!!






              Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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              • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                As Deusas têm uma no blog que deve ser deliciosa! http://manjardasdeusas.blogspot.com/...-de-leite.html

                Não é ideia minha, mas fica a sugestão. Está na minha lista dos "a fazer"!
                Também tenho essa receita na lista, mas não tenho cá nem a mostarda nem as ervas :S
                Receitas da Lótus

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                • O fim de semana passado foi dedicado às bolachas, este fim de semana será às barras de cereiais e granola, para o outro faço rissois, bolinhos e iscas! E fico com os stocks repostos! Não por muito tempo...






                  Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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                  • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                    Também tenho essa receita na lista, mas não tenho cá nem a mostarda nem as ervas :S
                    Tens mostarda em molho? O PD tinha umas semanas atrás uma receita de coelho estufado maravilhoso. Se tiveres adaptas aos lombinhos...






                    Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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                    • Acabámos de lanchar uma fatia de pão rústico torrado com manteiguinha magra e um iogurte caseiro de baunilha!

                      Só vos digo: desta vez calharam bem! Perfeitos! Iguais aos de compra, mas melhores!
                      A consistência estava óptima, as sementinhas da baunilha são maravilhosas e ficámos os dois deliciados!

                      Baseei-me na receita da Bimboca mas, como ela usa 800ml de leite e a minha iogurteira tem 7 copos, tive de adaptar parsa 1L, fiz assim:

                      - 1 litro de leite;
                      - 1 iogurte natural (como mandei o Namorado comprar, o safado trouxe-me dos cremosos, fiquei cheia de medo que não ficassem em condições);
                      - 40g de leite em pó (com a nova balança de precisão de 1g, ninguém me pára! );
                      - 75g de açúcar;
                      - 1 vagem de baunilha.

                      - Pus o leite num tacho, abri a vagem de baunilha no sentido da altura e raspei as sementes lá para dentro, deixando também a vagem no tacho;
                      - Levei ao lume até estar apenas morninho;
                      - Tirei do lume, retirei a vagem, juntei o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misturei tudo muito bem com a varinha mágica;
                      - Levei os frascos de vidro ao micro-ondas durante 4 minutos para esterilizarem;
                      - Verti o preparado nos frascos com eles ainda quentes (li em alguns sites que ajuda ainda mais na fermentação) e levei à iogurteira durante 8h30m.

                      Desta vez optei por fazer uma coisa que vi num blog: tapei muito bem a iogurteira com um pano durante a fermentação. Não sei se o truque dos frascos e do pano terão contribuído para o sucesso, mas o que é certo é que obtive uns iogurtes maravilhosos, estou aqui a babar!
                      Receitas da Lótus

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                      • Ah! E uma dica!
                        Depois de usarem as vagens de baunilha nas mais variadas receitas (iogurtes, panna cotta, etc), não ponham as vagens no lixo!
                        Lavem-nas muito bem, ponham a secar durante 2 dias e depois ponham açúcar num pote junto com elas, para aromatizar. Quando precisarem, coloquem na Bimby, 1 2 3, trituradora, whatever, 100g do açúcar do pote e uma das vagens e triturem até ficar em pó. Nem imaginam o dinheiro que se poupa em vez de se andar a comprar saquetas de açúcar baunilhado
                        Receitas da Lótus

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                        • Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
                          Olha eu comprei na casa dos bolos e nao gostei muito da pasta. Nao sei como é a do isto faz-se mas a da casa dos bolos marca com muita facilidade e rasga com muita facilidade...foi o que achei...
                          Sim, Evian. Vou optar por comprar na Isto Faz-se! A minha experiência com pasta é zero, se logo no primeiro bolo me sai mal, desisto! E não quero desistir! Portanto, convém optar por uma pasta que tenha feedback positivo.

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                          • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                            Acabámos de lanchar uma fatia de pão rústico torrado com manteiguinha magra e um iogurte caseiro de baunilha!

                            Só vos digo: desta vez calharam bem! Perfeitos! Iguais aos de compra, mas melhores!
                            A consistência estava óptima, as sementinhas da baunilha são maravilhosas e ficámos os dois deliciados!

                            Baseei-me na receita da Bimboca mas, como ela usa 800ml de leite e a minha iogurteira tem 7 copos, tive de adaptar parsa 1L, fiz assim:

                            - 1 litro de leite;
                            - 1 iogurte natural (como mandei o Namorado comprar, o safado trouxe-me dos cremosos, fiquei cheia de medo que não ficassem em condições);
                            - 40g de leite em pó (com a nova balança de precisão de 1g, ninguém me pára! );
                            - 75g de açúcar;
                            - 1 vagem de baunilha.

                            - Pus o leite num tacho, abri a vagem de baunilha no sentido da altura e raspei as sementes lá para dentro, deixando também a vagem no tacho;
                            - Levei ao lume até estar apenas morninho;
                            - Tirei do lume, retirei a vagem, juntei o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misturei tudo muito bem com a varinha mágica;
                            - Levei os frascos de vidro ao micro-ondas durante 4 minutos para esterilizarem;
                            - Verti o preparado nos frascos com eles ainda quentes (li em alguns sites que ajuda ainda mais na fermentação) e levei à iogurteira durante 8h30m.

                            Desta vez optei por fazer uma coisa que vi num blog: tapei muito bem a iogurteira com um pano durante a fermentação. Não sei se o truque dos frascos e do pano terão contribuído para o sucesso, mas o que é certo é que obtive uns iogurtes maravilhosos, estou aqui a babar!
                            Estás a ficar pró nos iogurtes! no fim de semana faço esses e de canela. Agora tenho para comer de morango/banana e de banana/laranja/bolacha!
                            Ah, optima dica das vagens, ia mesmo pergunatar-te o que fazer com elas, se dava para aproveitar!






                            Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

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                            • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                              Desta vez optei por fazer uma coisa que vi num blog: tapei muito bem a iogurteira com um pano durante a fermentação. Não sei se o truque dos frascos e do pano terão contribuído para o sucesso, mas o que é certo é que obtive uns iogurtes maravilhosos, estou aqui a babar!
                              Das últimas 3 vezes que fiz também usei esses truques: esterilizei os copinhos imediatamente antes de colocar lá o preparado e tapei a iogurteira com uma manta, mas como era manta tipo polar não a abafei totalmente, meti só por cima. Mas apanhei um susto quando tirei de la os copinhos ao fim das 9h porque os copos escaldavam! Pensei logo "já fostes!" Mas afinal nao também ficaram óptimos!

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                              • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
                                Das últimas 3 vezes que fiz também usei esses truques: esterilizei os copinhos imediatamente antes de colocar lá o preparado e tapei a iogurteira com uma manta, mas como era manta tipo polar não a abafei totalmente, meti só por cima. Mas apanhei um susto quando tirei de la os copinhos ao fim das 9h porque os copos escaldavam! Pensei logo "já fostes!" Mas afinal nao também ficaram óptimos!
                                Os meus também estão quentes quando os tiro da iogurteira. Não escaldam, mas também não estão mornos. Até tive algum receio de os pôr logo no frigorífico, com medo de choque térmico, mas pus e olha, estão tão bons que até me babo!
                                Receitas da Lótus

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