RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
[quote]luicarina (24-04-2009)
Embora a pergunta não seja para mim dou-te a receita:
Molho Bechamel
40g de manteiga
30g de farinha
1/2 l de leite
Sal & pimenta
Noz-moscada (opcional)
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se-lhe a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura.
Deixa-se fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se do lume e tempera-se.
Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido, e como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso.
[quote]luicarina (24-04-2009)
[b]Bom dia a todas..........
Suserra será que me podes dar essa receita do molho de bechamél caseiro :wave:, já tentei fazer uma vez mas não me correu lá muito bem (ficou insabido):crazy:
Beijinhos e obrigada
Suserra será que me podes dar essa receita do molho de bechamél caseiro :wave:, já tentei fazer uma vez mas não me correu lá muito bem (ficou insabido):crazy:
Beijinhos e obrigada
Embora a pergunta não seja para mim dou-te a receita:
Molho Bechamel
40g de manteiga
30g de farinha
1/2 l de leite
Sal & pimenta
Noz-moscada (opcional)
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se-lhe a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura.
Deixa-se fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se do lume e tempera-se.
Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido, e como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso.
Comentar