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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por pateta Ver MensagemNã, quinada vou ali ao "lideli" e vou assambarcar um pacote de imitação dos M&Ms...
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Inserido Inicialmente por Lótus Ver MensagemUma ou duas páginas atrás deixei-te uma receita
Ontem queria fazer as pizzas, fui ao continente de propósito para ir buscar o fermento de padeiro e não tinham!! Pensei trazer daquelas já prontas (as massas) mas não trouxe. Esta semana não sei se consigo aventurar-me nesses gourmets, a piolha tem fichas 4ª; 5ª e 6ª e preciso de ajudá-la lá com as matemáticas e afins. Mas a partir deste fim de semana vou arregaças as manguelas!
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Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemAlguém é servido uma delícia de massa folhada e nutela?
Depois da 2ª gravidez fiquei tão gulosa que agora não sei fechar a boca, dantes não me custava nada, mas agora parece que preciso disso para sobreviver.Eu sou o tomas07
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Inserido Inicialmente por Chou-chou1981 Ver Mensagemmgtbgm pedias o livro de reclamações.
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Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemJá vi a receita da tarte de feijão mas aquela leva côco, preferia experimentar a versão tradicional. Tenho que pesquisar.
Também ando par aexperimentar fazer um 'bolo de saquinhos' de morango. Talvez no próximo fds...
Tarte de Feijão
1 base massa folhada
375g de açúcar
2dl de água
350g feijão branco cozido
10 gemas
1 laranja (raspa e sumo)
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa folhada, aparando as extremidades se necessário, reserve.
Prepare o recheio: num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver cerca de 4 minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Reduza o feijão a puré com o passe-vite. Junte as gemas, a raspa e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione aínda a calda de açúcar arrefecida, mexa bem e passe por um passador.
Verta o preparado na forma, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno cerca de 45min. Desenforme, polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.
in "Tv 7 dias" aqui de uma colega que adora ler os resumos das novelas. Eu vou mais às páginas centrais ver as receitas.
Na mesma revista tem também um suflé de maçã com um aspeto delicioso!
Mais "titalus"
"Helena obriga Santinha a casar com Ângelo"... muito bom!
"Jacinta é libertada"
"Gabriel em choque com Camila"
"José é posto à prova"
Acho que não punha o açúcar antes de ir ao forno, punha só depois. Já fiz tarte de grão, o meu pai adora, mas há algum tempo que já não faço. Na de grão ponho o açúcar em pó só depois de cozida.
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Inserido Inicialmente por pateta Ver MensagemVou transcrever uma receita que saíu numa revista esta semana:
Tarte de Feijão
1 base massa folhada
375g de açúcar
2dl de água
350g feijão branco cozido
10 gemas
1 laranja (raspa e sumo)
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa folhada, aparando as extremidades se necessário, reserve.
Prepare o recheio: num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver cerca de 4 minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Reduza o feijão a puré com o passe-vite. Junte as gemas, a raspa e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione aínda a calda de açúcar arrefecida, mexa bem e passe por um passador.
Verta o preparado na forma, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno cerca de 45min. Desenforme, polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.
in "Tv 7 dias" aqui de uma colega que adora ler os resumos das novelas. Eu vou mais às páginas centrais ver as receitas.
Na mesma revista tem também um suflé de maçã com um aspeto delicioso!
Mais "titalus"
"Helena obriga Santinha a casar com Ângelo"... muito bom!
"Jacinta é libertada"
"Gabriel em choque com Camila"
"José é posto à prova"
Acho que não punha o açúcar antes de ir ao forno, punha só depois. Já fiz tarte de grão, o meu pai adora, mas há algum tempo que já não faço. Na de grão ponho o açúcar em pó só depois de cozida.
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Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemFica tipo pasteis de feijão? Aquela pasta cremosa e assim para o transparente pode dentro? Ai o minipreço tem uns pasteis de feijão tão bons! Até evito passar perto deles porque depois marcham todos num dia lol
Mas mais para o amarelinha. Pudera com 10 gemas!
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Ai esse folhado de nutela é um crime...graças a Deus virtual!
Tenho ali uns bifes de medalhao e quero ideias. Estava a pensar fazer a cafe com batatas fritas mas depois pensei que gostava de uma receita diferente...mas com molhanga sim?Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por _fada sininho_ Ver Mensagemagora já não é preciso dizer "desde q vi um elefante a voar", lololol
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Inserido Inicialmente por _fada sininho_ Ver Mensagempateta...se não és tu a por-nos "em dia", LOL
olés p todas!
já viram o tópico novo q eu pus?
agora já não é preciso dizer "desde q vi um elefante a voar", lolololVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemNão me digas que viste a lontra marinha na esplanada?
O que já me ri às custas da lontra na Pizza Hut
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